Меньше воспоминаний из Китая

340

После хаотического неумелого управления китайскими стартапами DRAM, чему способствовали и поощрялись санкции США, Китаю не хватает внутренних мощностей DRAM.

Hynix — единственный крупный поставщик, у которого есть завод в Китае — в Уси, — но производство в Уси упало, и Hynix выбрала Корею для своей следующей DRAM. потрясающий

У Samsung и Micron нет мощностей DRAM в Китае, и их планы по будущему расширению будут сосредоточены на Корее и США соответственно.

По оценкам TrendForce, основанным на планах этих трех поставщиков, доля Кореи в глобальных мощностях DRAM будет продолжать расти, а доля Китая будет снижаться в годовом исчислении, упав с 14% до 12% к 2025 году.

вставкаГрафика.png

В случае NAND США заявили, что ограничения на расширение в основном применяются к процессам с менее чем 128 слоями.

Фабрика Samsung в Сиане по-прежнему сосредоточена на 128-слойных процессах, и на ее долю приходится примерно 17% мировой емкости флэш-памяти NAND; завод Intel в Даляне, который был приобретен Hynix, составляет 9% глобальная емкость NAND.

Однако Samsung и Hynix вряд ли будут расширять свои старые производственные линии, поскольку 128-слойные продукты не смогут конкурировать с более продвинутыми.

Планы по модернизации техпроцесса и увеличению производственных мощностей на производственных предприятиях в Китае будут сильно ограничены.

В целом ожидается, что к 2025 году доля Китая в мировом объеме флэш-памяти NAND упадет с 31% до 18%.

вставленныйGraphic_1.png

TrendForce прогнозирует формирование двух различных производственных регионов: китайских заводов, которые в первую очередь ориентированы на удовлетворение внутреннего спроса, и заводов за пределами Китая, которые будут обслуживать другие рынки.

Читать полную новость на сайте