MEMS растет на 9% CAGR, говорит Йол

39

Выручка игроков MEMS выросла на 17% в годовом исчислении, с 11,5 млрд долларов в 2020 году до ~ 13,6 млрд долларов в 2021 году.

Bosch продолжает оставаться лидером в области МЭМС с исключительным бизнесом и ростом, за которым следуют Broadcom, Qorvo и ST.

Доходы в 2021 году были обусловлены непрерывной сенсоризацией как потребительских, так и автомобильных приложений, а также достижениями на конечных рынках медицины и промышленности и связанных с ними приложений.

-->
-->

ASP некоторых MEMS-устройств, таких как инерционные и нагнетательные MEMS, немного увеличились в 2021 году из-за нехватки микросхем и проблем с глобальным размещением, что привело к дополнительному росту доходов на рынке.

Топ-10 игроков за последние пару лет кардинально не изменился: Bosch, Broadcom, STMicroelectronics, Qorvo, TDK, Goermicro, Texas Instruments, HP, Infineon, Knowles и др.

Но есть длинный хвост других более мелких специализированных игроков МЭМС, которые также готовы к росту благодаря новым устройствам и приложениям МЭМС: SiTime, USound, xMEMS, OQmented, Sensirion и т. д.

Из общей выручки 570 миллионов долларов в 2020 году и 690 миллионов долларов в 2021 году были получены игроками, предлагающими литейные услуги компаниям, не имеющим фабрик, и тем IDM, которые не могут выполнять 100% производство датчиков внутри страны.

Еще пару лет назад ведущие производители МЭМС имели небольшой доход (обычно менее 60 миллионов долларов). Теперь, когда появляются новые компании с аппетитом к аутсорсингу производства МЭМС, литейные заводы МЭМС пожинают плоды, сильно увеличивая свои доходы. Silex, Teledyne MEMS и TSMC являются частью этого сегмента.

В связи с беспрецедентным спросом на МЭМС-датчики игроки МЭМС в настоящее время инвестируют в новые производственные предприятия: Bosch, SilTerra, Silan Microelectronics (160 кВт/год), FormFactor.

Увеличение мощности в настоящее время является общей тенденцией в области полупроводников после нехватки микросхем, а рынок оборудования полностью насыщен высокими ценами на оборудование и сроками поставки более 15 месяцев.

Одним из вариантов может быть приобретение бизнеса МЭМС у других компаний. Аналитики Yole Intelligence выявили несколько показательных примеров: Silex приобрела линию 200-мм пластин Elmos, а Mitsumi приобрела бизнес Omron MEMS… Параллельно Bosch объявила о строительстве 300-мм линии MEMS, которая откроется в 2026 году, чтобы укрепить свои лидирующие позиции.

Но чего нам ожидать в 2022 году и далее? Что ж, в настоящее время рынком движут три силы:

  • Высокий спрос на МЭМС, при этом графики некоторых литейных заводов МЭМС уже заполнены до конца 2023 года.
  • Снижение маржи из-за более высоких эксплуатационных расходов из-за текущей микроэкономической и макроэкономической ситуации, что приводит к увеличению ASP для некоторых устройств MEMS.
  • И будущее избыточное складирование запасов интеграторами, накапливающими чипы (в том числе MEMS), что может привести к спаду активности игроков MEMS в 2023 году и позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь