Марк Аблонг из Министерства внутренних дел предназначен для новой роли в национальной безопасности

306

Заместитель министра внутренних дел по стратегическим инициативам Марк Аблонг собирается перейти к новой «роли национальной безопасности», что приведет к перестановкам, которые также затронут Центр кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISC).

Недавнее обновление организационной структуры отдела [pdf] назвал Хэмиша Хансфорда, первого главы CISC, действующим на нынешней должности Аблонга.

Хотя в организационных схемах отделов часто происходят внутренние изменения, Аблонг не был назван ни на одной новой должности, и iTnews подтвердил, что сейчас находится в отпуске.

«Г-н Аблонг перейдет к новой роли в национальной безопасности в ближайшем будущем, и в ближайшее время будет сделано более подробное объявление», — сказал представитель Министерства внутренних дел. iTnews.

Поскольку Хансфорд перешел на прежнюю роль Аблонга в качестве исполняющего обязанности, действующее руководство CISC теперь переходит к Сэму Грюнхарду, который является действующим заместителем центра.

Кроме того, Ричард Фармер теперь исполняет обязанности заместителя руководителя группы CISC.

Аблонг регулярно появлялся в оценках сената Министерства внутренних дел и регулярно комментировал вопросы политики кибербезопасности, начиная от безопасности критической инфраструктуры и заканчивая использованием правительством Китайская технология камерык деятельность государственных служб по установлению личности.

Похоже, что благодаря Хансфорду отдел продолжит иметь эту возможность кибербезопасности на уровне заместителя секретаря.

До того, как возглавить CISC, Хансфорд был первым помощником секретаря отдела политики в области кибербезопасности, цифровых технологий и технологий, где он руководил разработкой и реализацией Австралийской стратегии кибербезопасности до 2020 года и соответствующей разработки политики в отношении киберпреступности.

CISC является центральным органом, отвечающим за соблюдение требований безопасности критической инфраструктуры в ряде отраслей промышленности.

Читать полную новость на сайте