Manz прекращает переговоры с китайским партнером по завершению солнечного проекта CIGSfab

125

3 августа 2022 г.

Производитель оборудования Manz AG из Ройтлингена, Германия, который имеет три стратегических бизнес-подразделения по солнечной энергии, электронике и хранению энергии и поставляет интегрированные производственные линии для солнечных элементов и модулей на основе диселенида меди, индия, галлия (CIGS), прекращает переговоры со своим китайским клиентом Chongqing Shenhua Thin. Film Solar Technology Co Ltd после того, как не удалось достичь соглашения о завершении крупномасштабного солнечного проекта CIGSfab. Таким образом, Manz создает соответствующее неденежное обесценение в размере 23,2 млн евро по договорному активу.

С 2017 года Манц работал над крупным проектом для китайского партнера с запланированным общим объемом заказа около 218 млн евро, который был прерван в декабре 2020 года по просьбе заказчика. К концу 2020 года Манц получил платежи на сумму около 175 млн евро, но уже оказал услуги на общую сумму 198 млн евро. Как уже подробно описано в Годовом отчете за 2021 год, а также на Годовом общем собрании 2022 года, правление Manz ранее предполагало, что клиент выполнит соответствующие платежи по договору. Однако, вопреки ожиданиям, до сих пор не удалось достичь взаимного решения между сторонами договора. Поэтому сейчас Manz преследует цель отстаивания своих требований через суд.

-->
-->

Из-за влияния этого решения на динамику прибыли и на фоне неожиданно сильного роста затрат на сырье и энергию, изменения структуры проектов, текущих проблем в глобальных цепочках поставок и усиления экономической неопределенности среди клиентов Manz, правление Manz корректирует свой прогноз на 2022 финансовый год (который будет объявлен 4 августа вместе с ключевыми финансовыми показателями за первое полугодие 2022 года).

«Теперь мы будем последовательно фокусировать наши усилия на реализации нашей стратегии роста в автомобильной и электромобильной промышленности, производстве аккумуляторов, электронике, энергетике и медицинских технологиях», — говорит генеральный директор Мартин Драш. «Соответственно, мы не предпринимаем никаких дальнейших технологических разработок тонкопленочных солнечных технологий CIGS и прекратили развитие рынка. В частности, на рынке электромобилей мы заняли прочные позиции в качестве производителя высокотехнологичного оборудования, чтобы извлечь выгоду из огромного рыночного потенциала». Manz говорит, что недавно она смогла использовать этот импульс в своих интересах и убедить многочисленных международных клиентов своим многолетним опытом в разработке инновационных производственных концепций и решений.

Manz продает исследовательскую дочернюю компанию CIGS PV за 50 млн евро партнерам Shanghai Electric и Shenhua, создавая совместное предприятие NICE PV Research.

CIGS Манц

www.manz.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь