Macroblock представляет новую технологию светодиодных драйверов

Macroblock представляет новую технологию светодиодных драйверов


Macroblock запустил концепцию «НОВЫЕ ОСНОВЫ» в марте. До сих пор мы получили много отзывов по всему миру. Новая ОСНОВА включает в себя «Качество изображения», «Минимальный серый», «Оптимизированный HDR», «64 сканирования», «Низкое энергопотребление» и «Высокоинтегрированный». Некоторые элементы НОВЫХ ОСНОВ являются совершенно новыми для отрасли. Таким образом, Macroblock хотел бы воспользоваться возможностью поделиться обновленными экспериментальными данными и технологиями в потоковом режиме LIVE 17 июня.

На открытии заместитель директора департамента продаж Macroblock Сандра Ценг рассказала о тенденциях в светодиодной индустрии, в том числе о растущем спросе на «Drive-in Theatre» и производителях светодиодных дисплеев, которые запускают дисплеи с разрешением менее 1 мм и разрешением 8K. Эти два приложения отражают тот факт, что вся отрасль является инновационной, чтобы реагировать на воздействие COVID-19, и готова заменить ЖК-дисплей в качестве основного дисплея для внутренних применений.

После открытия сессию по обмену технологиями провели руководитель группы технической поддержки Раймонд Чанг и менеджер по развитию бизнеса Альберт Ян с остроумными диалогами. Во-первых, они сосредоточились на визуальных элементах производительности НОВЫХ ОСНОВ, и это «Качество изображения», «Минимальный серый» и «Оптимизированный для HDR». В течение последних нескольких лет Макроблок отстаивал концепцию «семи задач» для стандартизации качества изображения. Хотя «Minimum Grey» дебютирует в этом году, чтобы подчеркнуть важность низкой яркости светодиодных дисплеев. Это связано с тем, что мы видим, что визуальная производительность при низкой яркости имеет решающее значение для качества изображения, особенно для внутренних помещений. Поэтому, если конечные пользователи хотят оценить визуальные характеристики двух светодиодных дисплеев, они должны наблюдать, есть ли проблема неравномерности при той же яркости. Кроме того, если измеренная гамма-кривая дисплея ближе к идеальной гамме 2.8, это означает, что этот дисплей может иметь лучшее качество изображения. Во время этой сессии Рэймонд сравнил кабинет MBI5264 с другими, чтобы объяснить «Минимальный серый».

Рис. 1. Однородность шкафа MBI5264 лучше, чем у других решений, но при той же яркости 0,05 нит.

Рисунок 2. Измеренная гамма-кривая шкафа MBI5264 ближе к гамма 2.8, чем у других.

Когда дело дошло до обсуждения HDR, Альберт спросил: «Мы знаем, что только несколько микросхем драйверов могут одновременно достигать 16-битной шкалы яркости и частоты обновления 4 кГц, и какова технология, встроенная в эти микросхемы?», - ответил Рэймонд, «MBI5359». MBI5850, MBI5264 и MBI5864 могут достичь этого высокопроизводительного стандарта, и эти микросхемы драйверов имеют функцию «PWM Enhancement». «Функция PWM Enhancement снимает ограничение частоты GCLK и заставляет светодиодный дисплей выполнять HDR-оптимизированный визуальный эффект; кроме того, есть на плате PCB отсутствует внешний сигнал GCLK, который имеет ключевое значение для снижения влияния электромагнитных помех.

Вслед за тремя элементами качества изображения спикеры рассказали о «64 сканированиях». В ответ на тенденцию использования светодиодных дисплеев с ультратонким шагом, неизбежно использование светодиодных драйверов с высоким разрешением сканирования. Преимущества использования драйверов с высоким уровнем сканирования включают: 1. уменьшение количества микросхем драйверов; 2. освободить место для размещения печатной платы; 3. Отсутствие более высокого энергопотребления (экспериментальные данные) из-за низкого IDD драйвера. Наконец, Альберт поделился руководством по выбору ИС драйвера на 64 сканера для участников Live.

Рис. 3. Отсутствие внешнего сигнала GCLK на плате PCB имеет решающее значение для снижения влияния электромагнитных помех.

В центре внимания второй сессии - темы мини / микро светодиодов, которые все в моде в индустрии светодиодных дисплеев. Благодаря беседе между заместителем руководителя группы технической поддержки Хьюго Чу и региональным менеджером по продажам в США Ансоном Лин слушатели смогли легко и эффективно понять технологические инновации и разработку приложений Mini / Micro LED.

«При разработке светодиодного модуля диаметром менее 1 мм разработчикам следует рассмотреть возможность использования ИС драйверов, которые поддерживают не только высокое сканирование, но и высокую степень интеграции». Хьюго подчеркнул в своем открытии. Энсон задал еще один вопрос: «Мы знаем, что использование ИС с высокоинтегрированными драйверами может решить проблему нехватки места на печатных платах. Тем не менее, каковы другие проблемы для ИС драйверов светодиодов для конструкций светодиодных модулей диаметром менее 1 мм? » Вопрос Ансона показал, что ИС драйвера светодиодов должна уменьшать ток возбуждения для применений менее 1 мм. Для применений микро-светодиодов с шагом пикселя 0,4 мм минимальный ток возбуждения MBI5864 составляет 100 мкА, что является высшей спецификацией в отрасли светодиодных дисплеев. Macroblock уже получил рекомендацию MBI5864 для дизайна с шагом пикселя 0,39 мм.

Рисунок 4. Тенденция к снижению рабочего тока для применений менее 1 мм

Шестой элемент New BASICS, «Низкое энергопотребление», является ключом к улучшению пользовательского опыта. Хьюго упомянул о трех энергосберегающих методах, включая «светодиодный дисплей с общим катодом», «функцию IC + Dynamic + Power Saving» и «ICD Low IDD». Согласно результатам эксперимента, Хьюго пояснил, что использование решения с общим катодом - не единственный способ снижения энергопотребления. При сравнении мощности модулей на пиксель между MBI5864 (общий анод) и MBI5759 (общий катод), MBI5864 ниже на 47%. Кроме того, при использовании MBI5864 разность температур «на стороне светодиодного чипа» и «на стороне объединительной платы (с микросхемами драйверов)» является довольно низкой. Это означает, что использование MBI5864 не приводит к более высокой температуре светодиодного модуля и может снизить вероятность Это может привести к увеличению срока службы светодиодного дисплея. Вышеупомянутые функции драйвера дадут преимущества светодиодным дисплеям для замены ЖК-дисплеев в качестве основного внутреннего решения. Более того, шесть элементы NEW BASICS были признаны многолетним партнером Macroblock, ROE, и мы объединились, чтобы ускорить разработку высококачественных дисплеев.

Рисунок 5. Мощность MBI5864 (общий анод) на пиксель ниже, чем у MBI5759 (общий катод).

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here