Lumileds объявляет о соглашении с необходимыми кредиторами об условиях комплексной финансовой реструктуризации для ускорения долгосрочного роста

71
Источник новостей:

Сделка приведет к сильной позиции ликвидности и значительному сокращению доли заемных средств за счет сокращения долга на 1,3 миллиарда долларов.

Для реализации плана реструктуризации Lumileds начинает предварительное добровольное разбирательство по главе 11, ограниченное операциями в США и Нидерландах.

-->
-->

Ни одна из операций Lumileds за пределами США и Нидерландов не включена в процесс Главы 11.

Получает обязательства по финансированию должника в размере 275 миллионов долларов США, которые будут преобразованы в 5-летнюю кредитную программу выхода

Глобальные операции продолжаются в обычном режиме без каких-либо сбоев или последствий, ожидаемых для клиентов, поставщиков, поставщиков и сотрудников.

САН-ХОСЕ, Калифорния – () — Lumileds Holding BV («Lumileds» или «Компания»), мировой лидер в области инновационных решений в области освещения, объявила сегодня о заключении соглашения о поддержке реструктуризации («RSA» или «Соглашение») со своими кредиторами. удерживая значительную часть непогашенных кредитов в рамках своей кредитной линии с правом удержания до подачи заявления на условиях комплексной финансовой реструктуризации, которая значительно сократит долю заемных средств и укрепит ее баланс более чем на 1,3 миллиарда долларов, ускорит рост Lumileds и обеспечит дальнейшие инвестиции в инновации. использовать дополнительные стратегические возможности за счет вливания до 275 миллионов долларов ликвидности.

Для эффективной реализации сокращения доли заемных средств в Суде США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка (далее «Суд»). Европейские, азиатские и другие иностранные дочерние и аффилированные компании Lumileds не включены в заявку и не затронуты процессом Главы 11. Компания получила необходимую поддержку от своих кредиторов для подтверждения Плана до начала разбирательства и рассчитывает выполнить требования для подтверждения Плана и выхода из Главы 11 в течение приблизительно шестидесяти дней.

«В течение последних нескольких лет мы усердно работали над преобразованием нашей структуры затрат и конвейера инноваций, что позволило нам более эффективно извлекать выгоду из будущих рыночных тенденций в качестве лидера в индустрии освещения», — сказал Мэтт Рони, генеральный директор Lumileds. «Мы предприняли активные шаги по уменьшению доли заемных средств в нашем балансе, учитывая текущие проблемы, связанные с глобальными ограничениями поставок, проблемами, связанными с COVID, и кризисом в Украине. Эта рекапитализация позволит нам еще больше активизировать наши усилия в качестве ведущего новатора на рынке специализированного освещения. Мы считаем, что наиболее эффективным и действенным способом добиться этого является заранее подготовленный процесс согласно Главе 11, который будет сопровождаться значительным увеличением нашей ликвидной позиции. Мы ценим поддержку наших кредиторов, которые осознают долгосрочную ценность и расширенный потенциал Lumileds благодаря усилению баланса».

БИЗНЕС КАК ОБЫЧНО

Ни одна из деловых операций Компании за пределами США и Нидерландов не является частью разбирательства по Главе 11. Компания подала ходатайства «первого дня» для получения необходимой судебной санкции, позволяющей Компании продолжать работу своих предприятий и объектов в обычном порядке без ущерба для своих клиентов, продавцов, поставщиков или сотрудников. В рамках этих ходатайств первого дня Компания запросила у суда разрешение на продолжение выплаты всех действительных сумм, причитающихся продавцам и поставщикам, по мере наступления срока их погашения. Кроме того, Компания ожидает, что сотрудники будут продолжать получать свою обычную заработную плату и льготы без перерыва.

«Нашим приоритетом номер один является предоставление никогда ранее невозможных решений для освещения, безопасности и благополучия», — добавил г-н Рони. «Это комплексное решение по ликвидности и сокращению доли заемных средств позволит нам стать еще более привлекательным и сильным партнером, поскольку мы продолжаем внедрять инновации в светодиодные технологии и предлагать нашим клиентам новые продукты и решения. Я хотел бы поблагодарить всех наших уважаемых сотрудников, клиентов, продавцов, поставщиков и спонсоров за их постоянную поддержку».

УСЛОВИЯ ДОГОВОРА О ПОДДЕРЖКЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

В соответствии с условиями RSA ожидается, что существующие обеспеченные кредиторы обязуются поддержать и проголосовать за транзакцию, которая в случае ее выполнения сократит финансируемый долг Компании примерно на 1,3 миллиарда долларов США, с примерно 1,7 миллиарда долларов США до 400 миллионов долларов США. возврата долга и займов после подачи петиции, которые будут объединены в 5-летнюю программу выхода.

RSA также предполагает обязательство со стороны некоторых кредиторов в размере до 275 миллионов долларов США в виде финансирования во владение должником («DIP»), доступного в рамках процесса Главы 11. Ожидается, что при условии одобрения Суда финансирование DIP вместе с имеющимися денежными резервами Компании и денежными средствами, полученными от операций, обеспечит достаточную ликвидность для Lumileds, чтобы продолжать выполнять свои текущие обязательства, включая все обязательства перед клиентами, продавцами и поставщиками, как а также заработная плата сотрудников, оклады и программы льгот.

Более подробная информация о реструктуризации Lumileds, включая доступ к судебным документам, будет доступна по адресу https://dm.epiq11.com/Люмиледс или связавшись с Epiq Corporate Restructuring, LLC, агентом Компании по уведомлению и претензиям по телефону +1 800-497-9116 (для бесплатных звонков внутри страны) и +1 503-520-4495 (для платных международных звонков) или по электронной почте Lumiledsinfo@epiqglobal .ком.

Evercore выступает в роли инвестиционного банкира компании; Пол, Вайс, Рифкинд, Wharton & Garrison, LLP и Latham & Watkins LLP выступают в качестве консультантов Lumileds по вопросам корпоративного права и реструктуризации, а AlixPartners, LLP — в качестве финансового консультанта. PJT Partners выступает в качестве финансового консультанта специальной группы кредиторов Lumileds, а Gibson, Dunn & Crutcher LLP выступает в качестве юридического консультанта группы.

Золото+ Отчет участника