Lextar подталкивает IR и VCSEL к развитию, а Epistar ожидает отскока синих светодиодов

11
<pre>Lextar подталкивает IR и VCSEL к развитию, а Epistar ожидает отскока синих светодиодов

Игроки индустрии светодиодов ускорили свое развитие в нишевых продуктах, включая Mini LED и чувствительные компоненты IR LED и VCSEL.

Тайваньская светодиодная компания Lexter начала массовое производство продукции Mini LED с третьего квартала 2018 года. Помимо начальных применений в игровых мониторах и ноутбуках, светодиодная подсветка Mini также была внедрена в автомобильные дисплеи. По оценкам компании, на продукцию Mini LED будет приходиться пять и более процентов от ее выручки в 2019 году.

Lextar также усилил бизнес в области красных светодиодов и подтолкнул развитие ИК-светодиодов и VCSEL после сокращения общего освещения. Компания заявила, что ее инфракрасные светодиодные продукты были приняты для контроля безопасности при стабильной поставке. Между тем, Lextar также сотрудничает с клиентами для разработки приложений VCSEL для смартфонов и автономной смарт-фабрики.

С другой стороны, производитель светодиодных чипов Epistar сообщил о восстановлении заказов на синие светодиоды в марте 2019 года и ожидает увеличения рыночного импульса в третьем квартале, поскольку к тому времени большинство компаний запустит новые продукты.

Epistar выпустила мини-светодиодную продукцию с прошлого года и планирует расширить поставки мини-светодиодной продукции после 2К19 для высокопроизводительных дисплеев. Компания также ориентируется на приложения для смартфонов с помощью своих продуктов VCSEL.

Первый квартал, как правило, является несезонным для светодиодной промышленности, и 2018 год был сложным годом с неопределенностью на рынке, вызванной торговой войной. Рынок светодиодов ожидает, что цена и спрос на светодиоды восстановятся в 2019 году. А задержка 25-процентного тарифа, объявленного США, может оказать влияние на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите свое имя