Leonardo автоматизирует сквозной испытательный центр РЛС истребителя

74

Описанный как решение «одной кнопки» для проведения испытаний радиолокационной антенны в течение 24–30 часов, испытательный комплекс, называемый производственным ближним радиусом действия (PNFR), полностью автоматизирован и расположен на площадке компании Crewe Toll в Эдинбурге.

«Цель этого новаторского автоматизированного диапазона ближнего поля состоит в том, что он буквально позволяет нам полностью протестировать только что построенную радиолокационную решетку и прийти к тому, что мы готовы доставить ее без какого-либо вмешательства человека», — сказал Керс.

«Итак, полчаса работы по настройке, и через 30 часов у нас есть полностью протестированный и функциональный массив».

Компания надеется, что устройство PNFR с его возможностью быстрого переключения между юстировочным лазером и различными волноводными радиочастотными зондами изменит правила игры. Благодаря автоматизации сложной процедуры испытаний можно обработать большее количество радиолокационных антенн за более короткий период с более стабильными контролируемыми результатами.

-->
-->

«Наша команда полностью автоматизировала весь процесс, практически исключив вмешательство человека», — добавил Керс.

«Раньше на тестирование и создание отчета о тестировании для каждого массива уходило в среднем 120 часов в течение 5–7 дней в постоянном присутствии кого-либо. Это было сокращено примерно до 30 часов без необходимости какого-либо присутствия, кроме самого начала и конца».

По словам Леонардо, система фактически была введена в эксплуатацию в начале этого года.


Изображение: Леонардо — Марк Стед (старший вице-президент, радар и расширенное наведение, слева) и Брайан Керс (справа) в новом испытательном центре

Смотрите также: Беспилотник QuadSAT выполняет тесты антенны на 15-метровой антенне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь