Криптовалюта — «насущная проблема» для правительств, говорит CryptoMonday Featured

266

CryptoMonday говорит, что плохие актеры воруют миллиарды долларов от ничего не подозревающих инвесторов – и, что еще хуже, крипто финансирует тяжкие преступления, включая торговлю людьми и наркотиками, отмывание денег и атаки программ-вымогателей.

CryptoMonday заявляет, что необходимо срочное вмешательство, чтобы остановить услуги.

«Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) взяло на себя эту задачу и возглавило эту задачу. OFAC борется с преступлениями, связанными с криптографией, налагая санкции на криптоадреса, связанные с незаконной деятельностью. CryptoMonday.de сообщает, что OFAC наложило санкции на 350 таких адресов в 2022 году, что на 250% больше по сравнению со 100 адресами в 2021 году», — отмечает CroptoMonday.

“);

бесплатный счетчик посещений



Генеральный директор CryptoMonday Джонатан Мерри, говорил о растущем числе крипто-адресов, санкционированных OFAC. Он говорит, что их всплеск — яркое напоминание о том, что бедствие незаконной деятельности живо в криптопространстве. Таким образом, это является объединяющим фактором для дальнейших усилий в борьбе с этими пороками:

Мерри говорит, что увеличение числа санкционированных криптоадресов на 250% является тревожным сигналом для криптоиндустрии и напоминанием криптосообществу собраться вместе и принять надежные меры для обеспечения безопасности и целостности криптоэкосистемы.

По словам Мерри, успех OFAC в борьбе с незаконной деятельностью в криптопространстве красноречиво говорит о важности сотрудничества. Агентство получило значительный импульс благодаря сотрудничеству Централизованные биржичто позволяет отслеживать подозрительные крипто-адреса, и, кроме того, транзакции в блокчейне эффективно обеспечивают неотъемлемый уровень прозрачности при отслеживании движения цифровой валюты.

CryptoMonday отмечает, что стратегии OFAC по борьбе с незаконными криптовалютными транзакциями значительно изменились в 2022 году, и вместо того, чтобы просто сосредоточиться на отдельных преступниках, оно расширило сферу своей деятельности и теперь отслеживает криптовалютные объекты.

«Это повышенное внимание уже окупилось, как подчеркивает Отчет о цепочке анализов раскрытие того, что агентство наложило санкции на десять организаций, содействующих крипто-преступлениям, некоторые из которых имели до 100 связанных крипто-адресов», — говорит CryptoMonday, добавляя, что в списке десяти санкционированных организаций видное место занимает Garantex, российская криптовалютная биржа; Hydra, торговая площадка в даркнете; и Торнадо Кэш, криптомиксер. Все трое оказались под прицелом OFAC за отмывание денег. Кроме того, Hydra подверглась санкциям OFAC за управление преступным рынком».

CryptoMonday говорит, что санкции OFAC, безусловно, сильно ударили по Hydra и вынудили ее пойти под откос после действий нескольких правительств, которые привели к конфискации ее основных серверов — и Grantex удалось остаться на плаву, по иронии судьбы извлекая выгоду из того, что Америка избегает своего огромного внутреннего рынка и России. отказ следовать санкциям OFAC позволил увеличить объемы.

«Тем временем Tornado Cash закрыла свой веб-сайт в ответ. Но властям не удалось полностью закрыть платформу из-за ее децентрализованного характера. Однако, согласно отчету Chainalaysis, приток в миксер упал на 68% после того, как OFAC санкционировал его.

«Очевидно, что санкции работают, и при межправительственном сотрудничестве они могут добиться большего в санации криптоландшафта».

Читать полную новость на сайте