Кредиторы Lumileds договорились о сокращении долга на 1,3 млрд долларов и кредитов на 275 млн долларов.

46

5 сентября 2022 г.

Производитель светодиодной продукции и освещения Lumileds Holding BV заключил соглашение о поддержке реструктуризации (RSA) со своими основными кредиторами, чтобы значительно сократить долю заемных средств и укрепить свой баланс более чем на 1,3 млрд долларов (примерно с 1,7 млрд долларов до 400 млн долларов), состоящих из долга по возврату. и ссуды после петиции, которые будут объединены в пятилетнюю выходную программу. В частности, соглашение предусматривает вливание до 275 миллионов долларов ликвидности в виде финансирования должника во владении (DIP) от определенных кредиторов, чтобы «ускорить рост фирмы и обеспечить дальнейшие инвестиции в инновации для использования дополнительных стратегических возможностей».

Чтобы эффективно реализовать снижение доли заемных средств, 29 августа в суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка был подан предварительно подготовленный план по главе 11, в котором участвуют только компании Lumileds в США и Нидерландах. Европейские, азиатские и другие иностранные дочерние и зависимые компании Lumileds не были включены в отчет и не затронуты.

-->
-->

30 августа Lumileds получила временное одобрение суда по всем ходатайствам «первого дня», связанным с предварительно упакованными документами по главе 11. Утвержденные предложения немедленно укрепляют позицию ликвидности компании и поддерживают нормальное функционирование глобальных операций на протяжении всей финансовой реструктуризации.

В рамках этих ходатайств суд предоставил Lumileds доступ к финансированию DIP в размере 275 миллионов долларов, которое вместе с доступными денежными резервами и денежными средствами, полученными от операций, должно обеспечить достаточную ликвидность для Lumileds, чтобы продолжать выполнять свои текущие обязательства.

В частности, Lumileds заявляет, что продолжит предоставлять клиентам продукты и услуги. Продавцы и поставщики фирмы не пострадают, и им будут выплачены все действительные суммы задолженности по мере их наступления. Кроме того, сотрудники будут продолжать получать свою обычную заработную плату и пособия без перерыва.

«В течение последних нескольких лет мы усердно работали над преобразованием нашей структуры затрат и конвейера инноваций, что позволило нам более эффективно извлекать выгоду из будущих рыночных тенденций в качестве лидера в индустрии освещения», — говорит генеральный директор Lumileds Мэтт Рони. «Мы предприняли активные шаги по уменьшению доли заемных средств в нашем балансе, учитывая текущие проблемы, связанные с глобальными ограничениями поставок, проблемами, связанными с COVID, и кризисом в Украине. Эта рекапитализация позволит нам еще больше активизировать наши усилия в качестве ведущего новатора на рынке специализированного освещения», — добавляет он. «Самый эффективный и действенный способ добиться этого — использовать заранее подготовленный процесс в соответствии с Главой 11, который будет сопровождаться значительным увеличением нашей позиции ликвидности. Мы ценим поддержку наших кредиторов, которые осознают долгосрочную ценность и расширенный потенциал Lumileds благодаря усилению баланса».

«Утверждение наших предложений первого дня является важной вехой в наших усилиях по рекапитализации и финансовой реструктуризации, что позволит нам работать в обычном режиме, поскольку мы уменьшаем долю заемных средств в нашем балансе и продолжаем позиционировать Lumileds для использования возможностей на рынке и ускорения наш рост», — говорит Рони.

Lumileds рассчитывает выполнить требования, вытекающие из процесса Главы 11, в течение примерно 60 дней.

Люмиледс

www.lumileds.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь