Космические миссии, Горизонт готовится к запуску первого британского спутника

394

В полезной нагрузке для предстоящего первого космического запуска Великобритании уже находится спутник британской компании Satellite Applications Catapult and Horizon Technologies, IOD-3 Amber (см. ниже).

Прометей-2

Кубсаты Prometheus-2 размером 30 x 20 x 10 см были разработаны совместно с Airbus Defense and Space в Портсмуте. Они принадлежат Лаборатории оборонной науки и технологий (Dstl) от имени Министерства обороны (MOD). Два спутника станут тестовой платформой для съемки Земли и мониторинга радиосигналов, включая GPS.

На снимке справа команда In-Space после финального тестирования кубсатов в чистых помещениях компании в Олтоне, Хэмпшир.

«Это была захватывающая миссия для нашей команды», сказал Эд Стивенс, главный инженер In Space Missions. «Комбинация такого большого количества полезных нагрузок на каждом космическом корабле оказалась приятной задачей».

«Командная работа и совместный подход, которыми мы поделились с нашими клиентами, были блестящими и особенно выделялись в период интенсивных испытаний, которые всегда предшествуют отправке космического корабля на стартовую площадку».

ИОД-3 Янтарный

IOD-3 Amber был разработан компаниями Satellite Applications Catapult и Horizon Technologies и построен компанией AAC Clyde Space. Последняя приобрела компанию Clyde Space из Глазго в 2019 году по сделке на сумму 35,3 миллиона долларов, и Глазго является их основным центром производства спутников.

Спутник уже успешно интегрирован в систему запуска Virgin Orbit и готов к миссии Start Me Up, которая должна быть запущена из Корнуолла в первой половине ноября в ожидании одобрения регулирующих органов.

Его тестирование изображено выше.

Это будет первый из более чем двадцати спутников в созвездии Amber компании Horizon, целью которого является предоставление правительствам и другим клиентам информации для борьбы с незаконным промыслом, контрабандой, торговлей людьми, пиратством и терроризмом.

«Этот запуск создает прецедент для будущего космической отрасли Великобритании и подчеркивает силу Великобритании в разработке сложных миссий малых спутников, как указано в Национальной космической стратегии». сказал Луис Гомес, генеральный директор AAC Clyde Space.

Смотрите также: Virgin Orbit завершила репетицию первого британского космического запуска на космодроме Корнуолл