Копин сообщает о сильных результатах за второй квартал 2022 года

223
Источник новостей:

  • Общая выручка за второй квартал 2022 года составила 11,9 млн долларов США, что на 20 % больше, чем во втором квартале прошлого года.

  • Доходы от продукции увеличиваются на 30% в годовом исчислении благодаря увеличению доходов от оборонной продукции на 87% в годовом исчислении.

  • Хороший прогресс в программах разработки Micro OLED и светодиодных дисплеев

2 августа 2022 г., 08:05 по восточному летнему времени

-->
-->

ВЕСТБОРО, Массачусетс — (BUSINESS WIRE) — Kopin® Corporation (Nasdaq: KOPN), ведущий поставщик микродисплеев и подсистем высокого разрешения для оборонных, корпоративных и потребительских систем дополненной реальности, виртуальной реальности и смешанной реальности. , сегодня представил обновленную информацию о своих бизнес-инициативах и сообщил о финансовых результатах за второй квартал, закончившийся 25 июня 2022 года.

«Поскольку мы ожидаем, что вертолетная программа с использованием дисплея Brillian и еще одна программа будут запущены в производство во второй половине 2022 года, что может увеличить потребности в оборотном капитале, руководство сочло целесообразным частично финансировать наш оборотный капитал за счет использования банкомата».

Твитнуть это
«У нас был хороший второй квартал: общая выручка выросла на 20% по сравнению со вторым кварталом прошлого года, что было обусловлено сильным ростом выручки от продукции на 30% по сравнению с прошлым годом», — сказал д-р Джон Си Фан, генеральный директор Kopin. «Мы добились этого роста, в то же время преодолевая периодические сбои в цепочке поставок некоторых наших материалов. Мы считаем, что проблемы с поставками решаются, хотя и не решены».

«Наш оборонный бизнес был очень сильным во втором квартале 2022 года с ростом выручки от продукции на 87% по сравнению с прошлым годом. Во втором квартале 2022 года мы объявили об очередном заказе наших дисплеев для шлемов F-35 и последующем заказе на разработку систем визуализации, используемых в бронетехнике. После окончания квартала мы объявили о новом производственном заказе на сумму 3,8 миллиона долларов на наши цветные дисплеи высокой яркости Brillian® для шлемов пилотов вертолетов. Каждая из этих трех программ использует разные технологии микродисплеев Kopin. Мы с гордостью отмечаем, что являемся единственным поставщиком микродисплеев для трех программ. Кроме того, мы по-прежнему видим сильный потенциал роста на оборонных рынках из-за турбулентности в Европе и геополитической напряженности. Рост в оборонном бизнесе был частично компенсирован более низкими доходами в промышленном и корпоративном бизнесе, которые во втором квартале 2022 года снизились на 38% в годовом исчислении, в основном из-за снижения продаж продукции для носимых гарнитур. Во втором квартале мы также объявили о новом корейском заказчике автоматизированной оптической 3D-инспекции (AOI) для наших пространственных модуляторов света (SLM). Благодаря этой победе мы теперь поставляем наши высокоскоростные и высокопроизводительные SLM трем ведущим корейским производителям оборудования 3D AOI, а также другим ключевым производителям в Китае, Японии и Германии», — сказал д-р Фан.

«Наши финансируемые доходы от исследований и разработок (НИОКР) выросли на 4% во втором квартале 2022 года по сравнению с прошлым годом, 2,8 миллиона долларов во втором квартале 2022 года и 7,7 миллиона долларов за первые шесть месяцев 2022 года представляют собой значительные инвестиции наших партнеров в Kopin. и в том, что мы ожидаем, будут будущие производственные программы. Рост наших доходов от исследований и разработок, финансируемых клиентами, в значительной степени обусловлен деятельностью в области технологий микродисплеев как на органических светоизлучающих диодах (OLED), так и на неорганических светодиодах (LED), и мы добились значительного прогресса. Мы считаем, что наш опыт в проектировании, разработке и производстве усовершенствованных жидкокристаллических микродисплеев, новых микродисплеев с двойным стеком OLED и микросветодиодных дисплеев, а также наш опыт в области индивидуальной оптики и надежной упаковки подсистем являются важной причиной, по которой наши клиенты обращаются к нам за поставщиком. сложные дисплеи и подсистемы, которые они интегрируют в свои продукты. Наши микродисплеи и оптика используются в самых передовых защитных шлемах пилотов и промышленных носимых гарнитурах, и наш опыт работы на этих рынках станет решающим фактором нашего успеха по мере того, как технология гарнитур мигрирует в потребительские приложения дополненной и виртуальной реальности», — заключил доктор Фан.

Финансовые результаты второго квартала

Общая выручка за второй квартал, закончившийся 25 июня 2022 года, составила 11,9 млн долларов США по сравнению с 9,9 млн долларов США за второй квартал, закончившийся 26 июня 2021 года, что на 20% больше, чем в прошлом году.

Себестоимость доходов от продукции во втором квартале 2022 г. составила 7,9 млн долл. США, или 88% чистой выручки от продукции, по сравнению с 6,0 млн долл. США, или 87% чистой выручки от реализации продукции, во втором квартале 2021 г. Более высокая себестоимость выручки от реализации продукции как процент чистой выручки от продукции связан с неэффективностью в результате сбоев в цепочке поставок.

Расходы на исследования и разработки (НИОКР) во втором квартале 2022 года составили 5,1 млн долларов США по сравнению с 3,7 млн ​​долларов США во втором квартале 2021 года, что на 38% больше, чем в прошлом году. Увеличение в равной степени было обусловлено увеличением расходов на НИОКР, финансируемых клиентами, и внутренних расходов на НИОКР. Увеличение объемов исследований и разработок, финансируемых клиентами, является результатом расширения деятельности по разработке индивидуальных продуктов. Увеличение внутренних расходов на исследования и разработки в первую очередь связано с разработкой OLED-дисплеев и перепроектированием некоторых оборонных продуктов с использованием альтернативных полупроводниковых компонентов, которые, по нашему мнению, будут более доступны в будущем.

Коммерческие, общие и административные расходы (SG&A) составили 4,3 млн долларов США во втором квартале 2022 года по сравнению с 4,0 млн долларов США во втором квартале 2021 года. Увеличение произошло в основном за счет увеличения вознаграждения, расходов на информационные технологии и командировочных расходов, которые частично были компенсируется более низкими расходами по безнадежным долгам и компенсацией на основе акций.

Чистый убыток, приходящийся на долю Kopin Corporation, во втором квартале 2022 года составил 5,6 млн долларов США, или 0,06 доллара США на акцию, по сравнению с чистым убытком, приходящимся на долю Kopin Corporation, в размере 3,8 млн долларов США, или 0,04 доллара США на акцию, во втором квартале 2021 года.

Чистые денежные средства, использованные в операционной деятельности за шесть месяцев, закончившихся 25 июня 2022 г., составили примерно 11,4 млн долларов США. Денежные средства и эквиваленты Копина, а также ликвидные ценные бумаги составляли приблизительно 18,6 млн долларов США на 25 июня 2022 года по сравнению с 29,3 млн долларов США на 25 декабря 2021 года. Во втором квартале 2022 года мы продали 1,7 млн ​​обыкновенных акций, получив валовую выручку в размере 2,1 млн долларов США (средняя в размере 1,26 долл. США за акцию) до вычета брокерских расходов в размере менее 0,1 млн долл. США в соответствии с Соглашением Компании о продаже акций на рынке (ATM) со Stifel, Nicolaus & Company, Incorporated.

«Снижение темпов производства в первом квартале и во втором квартале 2022 года из-за проблем с цепочкой поставок и других проблем привело к сбоям в наших производственных процессах, что, в свою очередь, повлияло на потоки оборотного капитала», — сказал Ричард Снайдер, CDO компании Kopin. «Поскольку мы ожидаем, что вертолетная программа с использованием дисплея Brillian и еще одна программа будут запущены в производство во второй половине 2022 года, что может увеличить потребности в оборотном капитале, руководство сочло разумным частично финансировать наш оборотный капитал за счет использования банкомата. — сказал Ричард Снайдер, финансовый директор Kopin. Компания имеет обыкновенные акции на сумму около 41,4 млн долларов, оставшиеся под банкоматом 5 марта 2021 года. У нас нет долгосрочных долгов.

Все приведенные выше суммы являются оценочными, и читатели должны обратиться к нашей форме 10-Q за квартал, закончившийся 25 июня 2022 г., для окончательного решения, а также важных факторов риска.

Групповой звонок

Копин проведет телефонную конференцию сегодня утром в 8:30 утра по восточному времени. Чтобы принять участие, наберите 1-855-327-6837 (США и Канада) или 1-631-891-4304 (международный). Конференция также будет доступна в виде прямой и архивной аудиотрансляции в разделе «Отношения с инвесторами» на веб-сайте Копина по адресу www.kopin.com.

Тенденции в области самоизлучающих дисплеев Micro LED на 2022 год и анализ стратегий поставщиков
Дата выпуска: 31 мая 2022 г. / 30 ноября 2022 г.
Язык: традиционный китайский/английский
Формат: PDF