Континентальные партнеры Leia разрабатывают автомобильный 3D-дисплей с подсветкой

<pre>Континентальные партнеры Leia разрабатывают автомобильный 3D-дисплей с подсветкой


Continental, немецкая автомобильная компания, объявила о сотрудничестве с Leia, компанией Silicon Velley, для разработки автомобильных дисплеев в светлых полях для отображения 3D-информации вокруг транспортных средств.

В рамках партнерства Continental стремится разработать новое решение для кабины в светлом поле - приборный кластер Natural 3D Lightfield, который, по мнению компании, является эволюционным шагом в разработке взаимодействия человека с машиной в автомобильном транспорте.

(Изображение: Continental)

Согласно Continental и Leia, концепция нового решения для светового поля заключается в том, чтобы превратить автомобили в мобильные устройства следующего поколения, обеспечивающие информацию об окружающей среде с трехмерным эффектом.

Дэвид Фаттал, соучредитель и генеральный директор Leia, отметил: «Для нас это большая, более захватывающая версия смартфона с полным трехмерным пониманием окружающей среды. Это логичное место для развертывания нашей растущей экосистемы Lightfield с захватывающими играми, потоковым видео, социальным обменом или даже электронной коммерцией ».

Технология Leia Lightfield, используемая для естественного 3D-дисплея Continental, не требует камеры слежения за положением головы. Кроме того, пассажиры на передних и задних сиденьях также могут четко видеть одно и то же трехмерное изображение из своих сидячих мест. Кроме того, существует еще один скачок в качестве новой системы по сравнению с предыдущими 3D-методами. Трехмерное изображение, создаваемое дисплеем в светлом поле, состоит из восьми перспектив одного и того же объекта, которые слегка изменяются в зависимости от точки обзора.

Continental адаптирует технологию Leia для достижения 3D-эффекта с помощью специального метода блокирования или преломления света. В частности, барьерные системы Parallax предлагают только одно пользовательское приложение, требуя, чтобы система слежения за головкой настраивала трехмерные изображения в соответствии с точным положением головы наблюдателя. Кроме того, подобно фильтру, они могут отрицательно влиять на воспринимаемое качество изображения и эффективность светового потока в многопользовательском приложении, предназначенном для водителя, второго водителя и заднего пассажира. Для автомобильной промышленности крайне важно высокое качество, особенно для отображения информации. Новое приложение Continental 3D Lightfield, включающее технологию Leia DLB ™ (Diffractive Lightfield Backlighting), предлагает следующий уровень по сравнению с обычными 3D-дисплеями и обеспечивает кристально чистый экран, даже когда на него прямо падает солнечный свет.

(3D-эффект дисплея достигается с помощью специального метода рассеяния света через экран; изображение: Continental)

В рамках сотрудничества планируется использовать опыт Continental в области автомобильных информационных систем и датчиков для расширения контентной платформы Leia LeiaLoft ™ и позволяет производителям автомобилей и сторонним разработчикам легко создавать «голографические» приложения для автомобиля будущего. Этот комплект для разработки программного обеспечения для автомобильной промышленности (SDK) предоставит разработчикам доступ к внутренней и внешней среде автомобиля в полном 3D и позволит использовать множество приложений из голографической навигации, помощи при парковке или дополненной реальности на цифровом кластере или центральном информационном дисплее.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here