Коммерческие средства для дезинфекции ультрафиолетовым излучением и дезинфекция в здравоохранении наиболее ценятся специалистами по свету

Коммерческие средства для дезинфекции ультрафиолетовым излучением и дезинфекция в здравоохранении наиболее ценятся специалистами по свету


Исследовательский центр освещения (LRC) провел опрос, чтобы выяснить точку зрения людей на продукты для дезинфекции ультрафиолетом.

(Изображение: Pixabay)

Спрос на продукты для дезинфекции ультрафиолетовым излучением вырос из-за нынешнего пандемического кризиса. С увеличением количества вариантов для продуктов и приложений у многих потребителей и спецификаторов продуктов возникают вопросы о безопасности, эффективности и энергоэффективности этих продуктов.

Чтобы решить эти проблемы, LRC в настоящее время изучает ряд технологий дезинфекции ультрафиолетом. Цель этой работы - предоставить информацию, которая поможет лицам, принимающим решения, выбрать ультрафиолетовые продукты, которые являются эффективными, безопасными и энергоэффективными.
Чтобы запустить проект, LRC провел онлайн-опрос, в котором спрашивали об опыте людей и проблемах с продуктами для дезинфекции ультрафиолетом. Ответы на опрос были получены от более чем 200 человек в июне и июле 2020 года. Респонденты в основном работали в светотехнической промышленности (38% - светодизайнер или спецификатор, 28% - производители освещения, дистрибьюторы или представитель производителя освещения - 9%), а также другие специалисты в области энергетики и преподаватели. ,

В ходе опроса респонденты указали, что они считают тремя наиболее перспективными видами продуктов для дезинфекции ультрафиолетом. Наиболее популярным продуктом является очистка воздуха в верхней комнате, которую выбрали 58% респондентов, после очистки воздуха в канале (55%), дезинфекции поверхности, интегрированной с осветительными приборами (45%), и дезинфекции поверхности с помощью (выделенной) настенной или потолочные изделия (40%).

Другие варианты включают в себя портативные УФ-средства для дезинфекции всей комнаты, закрытые УФ-дезинфекционные коробки, камеры или шкафы, мобильные УФ-дезинфекционные роботы, портативные УФ-дезинфицирующие средства и портативные УФ-интегрированные очистители воздуха.

(Изображение: LRC)

Респонденты также отметили три наиболее перспективных типа применения для УФ-дезинфекции. Большинство респондентов (83%) выбрали приложения для здравоохранения. Половина (50%) считали, что средства для транспортировки и длительного ухода (т.е. дома престарелых) являются многообещающим приложением для систем дезинфекции ультрафиолетом. Менее трети респондентов выбрали школы и колледжи (33%), ресторанное питание (31%) и офисные здания (26%) среди трех самых популярных типов приложений.

(Изображение: LRC)

Наконец, респондентов попросили выбрать три основные проблемы, которые у них были с технологиями дезинфекции ультрафиолетом. 81% респондентов были обеспокоены безопасностью продукта. Также вызывает озабоченность проверка на местах эффективности (62%) и общей эффективности УФ-препаратов (53%). Треть респондентов выразили обеспокоенность по поводу повреждения материалов (33%) и отсутствия четких правил безопасности при использовании УФ-дезинфекции в зданиях (31%). Меньше беспокойства вызывали текущее обслуживание (17%), высокая стоимость продукта (14%) и использование энергии (9%).

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here