Колумбийский университет использует дальний ультрафиолетовый свет для безопасного уничтожения находящихся в воздухе коронавирусов

Колумбийский университет использует дальний ультрафиолетовый свет для безопасного уничтожения находящихся в воздухе коронавирусов


С целью снижения риска заражения COVID-19 и уменьшения коронавируса, УФ-излучение широко пропагандируется и применяется для дезинфекции. Но воздействие УФ-излучения может также привести к повреждению кожи и глаз человека и животных. Таким образом, поиск способа безопасного развертывания UVC-света стал целью для исследователей во всем мире.

Дальний UVC с длиной волны 222 нм считается безопасной альтернативой дезинфекции UVC, так как многие исследователи обнаружили, что свет может эффективно дезактивировать микробы и вирусы, не причиняя вреда людям. Новое исследование, проведенное исследователями из Колумбийского университета, доказало, что более 99,9% сезонных коронавирусов, присутствующих в каплях, находящихся в воздухе, были убиты при воздействии света вдали от ультрафиолета.

«Исходя из наших результатов, непрерывная дезинфекция в воздухе с использованием ультрафиолетового излучения при существующем нормативном пределе может значительно снизить уровень переносимого по воздуху вируса в помещениях, где живут люди», - говорит ведущий автор исследования Дэвид Бреннер, доктор философии, профессор радиационной биофизики Хиггинс в Колумбийском университете, Колледж врачей и хирургов Вагелоса и директор Центра радиологических исследований при Медицинском центре Колумбийского университета Ирвинг.

Ранее команда показала, что дальний ультрафиолетовый свет может безопасно убивать переносимые по воздуху вирусы гриппа. Новая статья расширяет их исследования сезонных коронавирусов, которые структурно похожи на вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Исследование было опубликовано в научных докладах.

В исследовании исследователи использовали распылительное устройство для аэрозолизации двух распространенных коронавирусов. Аэрозоли, содержащие коронавирус, затем пропускали через воздух перед лампой с ультрафиолетовым излучением. После воздействия дальнего УФ-излучения исследователи проверили, сколько вирусов еще живы.

(Изображение: Колумбийский университет)

Основываясь на своих результатах, исследователи подсчитали, что постоянное воздействие дальнего ультрафиолетового излучения при текущем нормативном пределе может убить 90% воздушных вирусов за 8 минут, 95% за 11 минут, 99% за 16 минут и 99,9% примерно за 25 минут.

Исследователи также проверяют эффективность дальнего ультрафиолетового излучения против бортового SARS-CoV-2. Предварительные данные свидетельствуют о том, что свет с дальним ультрафиолетовым излучением столь же эффективен для уничтожения SARS-CoV-2.

«Дальний ультрафиолетовый свет на самом деле не делает различий между типами коронавирусов, поэтому мы ожидали, что он точно так же убьет SARS-CoV-2», - говорит Бреннер. «Поскольку SARS-CoV-2 в основном распространяется через капли и аэрозоли, которые кашляют и чихают в воздух, важно иметь инструмент, который может безопасно инактивировать вирус, когда он находится в воздухе, особенно когда люди рядом.

Исследователи полагают, что, доказав эффективность использования света вдали от ультрафиолетовых лучей при уничтожении воздушного коронавируса, можно безопасно применять дезинфицирующую систему, основанную на освещении вдали от ультрафиолетовых лучей, в помещениях общественного пользования, таких как больницы, автобусы, самолеты, поезда, вокзалы, школы. рестораны, офисы, театры, спортивные залы и многое другое, чтобы снизить риск передачи коронавирусов от человека человеку, а также других вирусов, таких как грипп.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here