Количество графических процессоров во втором квартале снизилось на 14,9% по сравнению с предыдущим кварталом

59

По данным Jon Peddie Research, поставки графических процессоров во втором квартале упали на 14,9% по сравнению с предыдущим кварталом.

Поставки AMD снизились на 7,6%, Intel — на 9,8%, Nvidia — на 25,7%.

Поставки процессоров для ПК снизились на -34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

-->
-->


Во втором квартале было поставлено 84 миллиона графических процессоров, и прогнозируется среднегодовой темп роста в 3,8% в течение 2022–2026 годов, а к 2026 году установленная база достигнет 3 103 миллионов единиц.

В течение следующих пяти лет проникновение дискретных графических процессоров (dGPU) в ПК вырастет до уровня 30%.

Общая доля рынка AMD по сравнению с прошлым кварталом увеличилась на 1,1%, доля рынка Intel увеличилась на 2,0%, а доля рынка Nvidia уменьшилась на -3,15%.

Ежеквартальные отгрузки и доля рынка в процентах, а также годовые результаты.

Общая скорость подключения графического процессора (включая интегрированные и дискретные графические процессоры, настольные компьютеры, ноутбуки и рабочие станции) к ПК за квартал составила 121%, что на 7,9% меньше, чем в прошлом квартале.

Общий рынок процессоров для ПК сократился на -7,0% в квартальном исчислении и снизился на -33,7% в годовом исчислении.

Платы надстроек для настольной графики (AIB, использующие дискретные графические процессоры) снизились на -22,6% по сравнению с прошлым кварталом.

Поставки планшетов не изменились по сравнению с прошлым кварталом

Второй квартал обычно ниже по сравнению с предыдущим кварталом, а этот квартал снизился на 12,7% по сравнению с предыдущим кварталом, что ниже среднего показателя за 10 лет, составляющего -10,5%.

Графические процессоры были ведущим индикатором рынка, потому что графические процессоры входят в систему до того, как поставщики отгрузят ПК. Большинство поставщиков полупроводников прогнозируют снижение на следующий квартал в среднем на -2,81%. В прошлом квартале они ориентировались на 1,98%, что было слишком много.

Джон Педди, президент JPR, отметил: «По сравнению с прошлым кварталом этот квартал показал в целом отрицательные результаты для поставщиков графических процессоров. Глобальные события, такие как продолжающаяся война на Украине, манипуляции России с поставками газа в Западную Европу и последующая нервозность, вызванная этими событиями, ослабили экономику Европы; Великобритания находится в рецессии с высокой инфляцией».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь