Китайский CBDC e-CNY как способ оплаты труда государственных служащих: новый этап в развитии криптовалют?

Китайский CBDC e-CNY как способ оплаты труда государственных служащих: новый этап в развитии криптовалют? - Китайский CBDC e-CNY может стать способом оплаты труда государственных служащих в городе Чаншу, что может стать новым этапом в развитии криптовалют.

321

Китай продолжает экспериментировать со своей инициативой CBDC, или цифровой валютой центрального банка. Недавно китайский город Чаншу объявил о выплате компенсации всем государственным служащим в пределах его юрисдикции в форме CBDC e-CNY. Это первый случай, когда китайский CBDC был признан местным регионом в качестве способа выплаты заработной платы.

С мая 2021 года государственные служащие в китайском городе Чаншу будут получать ежемесячную заработную плату в виде CBDC e-CNY. Решение было принято финансовыми органами, которые управляют городом с населением более миллиона человек. CBDC e-CNY станет режимом оплаты труда для людей, работающих на государственной службе Чаншу, в государственных учреждениях и государственных подразделениях на всех уровнях.

Китай продолжает исследования вариантов использования технологии блокчейн, обеспечивающей базовую поддержку криптографии и Web3. В период с 2020 по 2022 год Китай запустил приложение e-CNY для упрощения платежей через CBDC.

Использование CBDC для ежедневных платежей избавит центральные банки от необходимости вкладывать значительные средства в управление и обслуживание денежных банкнот. Примерно в апреле 2022 года Китай сделал свои испытания CBDC доступными в 23 городах, включая Шанхай, Пекин и Шэньчжэнь. Жителям этих городов было разрешено оплачивать товары и услуги с помощью e-CNY.

Правительство Китая пробует различные способы рекламы использования CBDC e-CNY. В декабре прошлого года правительство Китая разрешило существующим пользователям CBDC дарить CBDC вместо денежных подарков друг другу во время празднования Нового года.

Кроме Китая, ряд других стран также ускоряют свои усилия по CBDC. Индия уже проводит продвинутую фазу тестирования своей цифровой валюты e-Rupee, а Пакистан и Гонконг планируют выпуск своих соответствующих CBDC к 2025 году.

Читать полную новость на сайте