Китай поставляет вызовы и возможности для разработки мини светодиодов и микро светодиодов

Китай поставляет вызовы и возможности для разработки мини светодиодов и микро светодиодов


Для игроков индустрии светодиодов на Тайване, которые сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны китайской цепочки поставок и монополии Южной Кореи на технологии OLED, создание новых возможностей для бизнеса в Mini LED и Micro LED может быть решением. Тем не менее, китайские компании также устремляются на рынки мини-светодиодов и микро-светодиодов, осознавая потенциал роста. В тот момент, когда Micro LED еще не достиг технологической зрелости, а Mini LED вступает в фазу бурного роста рынка. Какова роль китайских компаний в светодиодной и других смежных отраслях промышленности?

(Изображение: Shutterstock)

Возможности по укреплению цепочки поставок с китайскими игроками увеличивают инвестиции в технологии мини светодиодов и микро светодиодов

Светодиодная индустрия на Тайване была освещена инновационными технологиями отображения Micro LED и Mini LED. Связанные компании надеются на имеющееся преимущество наличия полных и зрелых цепочек поставок для светодиодов, дисплейных панелей и полупроводников. В то же время формируются цепочки поставок Mini LED и Micro LED, поскольку крупные бренды в области электроники и других передовых технологий ведут межотраслевое сотрудничество. Помимо известных производителей светодиодов, разработчики Mini / Micro LED включают в себя стартапы по технологии массопереноса, производителей полупроводников, производителей панелей и поставщиков технологического оборудования и материалов.

Тем не менее, разработка Micro LED имеет много технических проблем, которые необходимо преодолеть. Производство дисплеев Micro LED опрокидывает некоторые знакомые элементы в производственных процессах для электроники, особенно в отношении производства полупроводниковых компонентов. Имеются узкие места в каждой части технологического потока, от внешней части, содержащей эпитаксию пластины и изготовление чипа (или матрицы), до внутренней части, включающей перенос массы, проверку и ремонт. Поскольку разработчики Micro LED осторожно проводят свои исследования и разработки, Mini LED стала технологией предшественника.

Массовое производство может быть достигнуто быстрее с Mini LED, потому что производственный процесс в основном основан на существующих и зрелых технологиях. Мини светодиодные дисплеи с подсветкой продемонстрировали производительность, не уступающую OLED дисплеям. Apple также планирует использовать Mini LED подсветку для своих следующих iPad Pro и MacBook Pro. Следовательно, Mini LED, как ожидается, станет важным технологическим новшеством, которое рынок бытовой электроники не будет игнорировать в ближайшем будущем.

Ведущий тайваньский производитель светодиодных чипов Epistar уже некоторое время инициирует разработку светодиодных технологий Mini / Micro. Компания активно привлекает союзников в различных секторах для ускорения НИОКР и сокращения графика коммерциализации своей продукции. Yenrich Technology и Epsky, обе из которых являются дочерними компаниями Epistar, создали совместное предприятие с китайской компанией Leyard в начале этого года. Предприятие создаст базу для исследований и разработок мини / микро светодиодных дисплеев.

Позже в июне этого года Epistar также вступил в альянс с Lextar, чтобы создать новую холдинговую компанию, которая будет объединять их ресурсы и опыт для разработки продукции Mini / Micro LED. Этот шаг позволит Epistar и Lextar извлечь выгоду из сильных сторон друг друга в верхнем, среднем и нижнем звеньях цепочки поставок. Более того, партнерство расширит каналы продаж за счет вертикальной интеграции ресурсов и сократит затраты, связанные с избыточными инвестициями. С новой холдинговой компанией два основных производителя светодиодов в Тайване смогут ускорить сроки коммерциализации своих технологий Mini / Micro LED и выпустить продукты в кратчайшие сроки. Кроме того, альянс предоставит возможность двум производителям светодиодов опередить своих конкурентов и повысить свои шансы против OLED.

(Изображение: TechNews)

Тайваньские производители дисплеев также смещают акцент на Mini / Micro LED, потому что они хотят обойти единственную монополию на технологии OLED, которой обладают южнокорейские производители панелей. Например, AUO и Innolux уже разработали дорожные карты приложений для обеих технологий. Что касается производителей панелей, базирующихся в материковом Китае, то при поддержке правительства они вкладывают значительные средства в производство панелей OLED в последние годы. Однако основные китайские производители панелей, в том числе BOE, TCL / CSOT и Tianma Microelectronics, в настоящее время активизируют свои исследования в области мини / микро светодиодных продуктов. Они хорошо осведомлены о рыночном потенциале этих технологий отображения следующего поколения и намерены вырваться из конкуренции путем дифференциации.

В дополнение к производителям панелей китайские производители светодиодов практически сделали коммерциализацию Micro LED и Mini LED своей общей целью. В настоящее время в цепочке поставок светодиодов в Китае увеличиваются расходы на усиление разработки технологий мини / микро светодиодов. Производитель светодиодных чипов Sanan Optoelectronics, HC Semitek и Focus Lighting Tech, упаковщики светодиодов NationStar, Refond, Jufei, Honglitronic и MTC, а также производители светодиодных дисплеев Leyard и TCL Group, все начали работать над технологиями Micro LED и Mini LED.

Ведущий китайский производитель светодиодных чипов San’an сделал Mini / Micro LED главным приоритетом в своей стратегии развития и теперь поставляет продукцию Mini LED для Samsung. В 2019 году San'an объявил, что инвестирует 1,2 млрд. Юаней в строительство базы для НИОКР и производства в Зоне экономического и технологического развития Гедиана провинции Хубэй. На этой базе San’an будет инициировать специальный проект для реализации промышленного производства светодиодных чипов для мини / микро светодиодных дисплеев. Кроме того, в этом году San’an подписал меморандум о взаимопонимании по созданию совместной лаборатории с TCL CSOT. Обе стороны планируют совместно инвестировать около 300 миллионов юаней в исследования и разработки микро светодиодных дисплеев на этом объекте.

MTC работает со своими партнерами на Тайване и в Южной Корее над разработкой мини светодиодной подсветки и светодиодных дисплеев. Это также увеличило инвестиции в Mini LED и Micro LED. В 2019 году компания начала первую фазу своего проекта мини / микро светодиодов в Наньчанской зоне развития высоких технологий в провинции Цзянси. Инвестиции на первом этапе составили около 1 миллиарда юаней (142,45 миллиона долларов США) и были использованы для добавления новых производственных линий и расширения возможностей компании по массовому производству мини / микро светодиодной продукции.

Тем временем NationStar тратит 1 млрд юаней на расширение производственных мощностей для светодиодных пакетов, используемых в мини-светодиодной подсветке и точных светодиодных дисплеях. Совместное предприятие Epistar и Leyard, как ожидается, вступит в строй во второй половине 2020 года. Обе стороны планируют совместно инвестировать около 1 миллиарда юаней в течение пятилетнего периода для развития технологий Mini / Micro LED, надеясь, что ускорить процесс коммерциализации решений, используемых в дисплеях следующего поколения.

Неизбежная ценовая война, продвигающая дифференциацию на рынках мини светодиодов и микро светодиодов

Поскольку правительство Китая также предлагает своим отечественным компаниям большое количество субсидий для стимулирования развития мини-светодиодов и микро-светодиодов, на горизонте новый раунд конкуренции за увеличение производственных мощностей. Приведет ли увеличение мощности к переизбытку и новой ценовой войне, таким образом, становится проблемой в светодиодной промышленности.

В связи с этим Роджер Чу, вице-президент по исследованиям TrendForce, поделился своей точкой зрения: «Несмотря на то, что разработка Micro LED в настоящее время имеет много узких мест, Mini LED превратилась в переходную технологию, которая будет способствовать эволюции светодиодов в дисплеях. приложения. В настоящее время существует четкий путь развития от подсветки до самоизлучающих пикселей RGB. В соответствии со стратегией Apple, закладка фундамента для Micro LED сначала будет включать решение проблемы Mini LED ».

Чу также считает, что больше конкурентов не может быть плохой вещью для светодиодной индустрии, когда дело доходит до развития технологий. Коммерциализация и массовое производство продукции Mini / Micro LED, скорее всего, наступят раньше, если число участников рынка продолжит расти.

«Один из самых больших страхов при инвестировании в новые технологии заключается в том, что никто не выходит на эту область», - отметил Чу. Выход китайских поставщиков на рынки мини-светодиодов и микро-светодиодов, в конечном итоге, вызовет новый виток жесткой конкуренции и набега талантов среди производителей светодиодов. Кроме того, эти китайские предприятия, вероятно, будут поддерживаться политикой субсидий со стороны их правительства, а также обильным финансированием из частных и государственных источников. Однако увеличение числа конкурентов поможет расширить масштабы рынков мини-светодиодов и микро-светодиодов. Больше участников рынка будет привлекать ресурсы и от периферии. Это, в свою очередь, ускорит технологические прорывы и будет способствовать дальнейшим инновациям.

Помимо решения технологических и технических проблем, снижение затрат также является ключевым фактором ускорения коммерциализации и массового производства продукции Mini / Micro LED. Нахождение правильного баланса между ценой и техническими характеристиками имеет решающее значение для удовлетворения ожиданий рынка и обеспечения доступности для большинства потребителей. Однако это также означает, что разработчики технологий будут внедрять агрессивную ценовую стратегию, чтобы стимулировать и удерживать спрос. Чу отметил, что ценовая война будет неизбежной частью процесса развития.

Так как производители светодиодов и панелей на Тайване не могут помешать своим конкурентам с китайскими компаниями использовать те же технологии отображения следующего поколения, Чу предлагает им сосредоточиться на наращивании своих преимуществ. Вместо того, чтобы беспокоиться о грядущей ценовой войне, разработчикам тайваньских мини / микро светодиодов следует поднять технологические барьеры для выхода на рынок и дифференцировать себя с помощью уникальных решений, отвечающих конкретным потребностям потенциальных клиентов. Эти подходы будут жизненно важны для их успеха в будущем.

(Автор: Анжела Янг; TechNews)

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here