Китай обнародовал план создания ретрансляционной спутниковой системы Magpie Bridge-2 для исследования космоса: отчет

402

Китай приступит к созданию спутников-ретрансляторов, которые к 2030 году будут служить мостом связи между миссиями на Луну и дальше и наземными операциями на Земле, сообщили в среду китайские государственные СМИ.

Пилот спутниковой группировки будет поддерживать текущую китайскую программу исследования Луны и строительство Международной лунной исследовательской станции (ILRS), сообщило официальное информационное агентство Синьхуа со ссылкой на главного конструктора китайского проекта исследования дальнего космоса У Яньхуа.

Чтобы начать строительство созвездия, называемого Цюэцяо-2 или Сорокиного моста-2, названного в честь моста, состоящего из сорок в китайском мифе, будет запущен спутник-ретранслятор связи между обратной стороной Луны и Землей. 2024 для поддержки беспилотных лунных миссий в этом десятилетии.

В этом году Китай планирует запустить миссию «Чанъэ-6» для извлечения лунных образцов из древнего бассейна на обратной стороне Луны.

Миссия «Чанъэ-7» будет запущена примерно в 2026 году для изучения лунных ресурсов на южном полюсе Луны с целью обеспечения длительного проживания людей.

За этим последует миссия «Чанъэ-8» примерно в 2028 году, когда будет построена базовая модель ILRS. Пока Китай заручился участием России и Венесуэлы.

Китай планирует высадить астронавтов на Луну к 2030 году.

На следующем этапе примерно к 2040 году будет построена базовая группировка для поддержки услуг связи, навигации и дистанционного зондирования для пилотируемых миссий по исследованию Луны и дальнего космоса на таких планетах, как Марс и Венера, сказал Ву.

В 2020 году беспилотный зонд «Чанъэ-5», названный в честь мифической китайской богини Луны, доставил на Землю первые образцы лунного грунта Китая.

Китай совершил первую посадку на Луну в 2013 году и намерен стать крупной космической державой к 2030 году.


Читать полную новость на сайте