Карты RuPay и UPI теперь можно использовать для платежей в электронной коммерции по всему миру

289

NPCI International Payments Limited (NIPL) в четверг заключила окончательное соглашение с поставщиком инфраструктуры цифровых платежей PPRO, чтобы предложить индийским клиентам платформу для беспроблемных платежей в электронной коммерции по всему миру.

Соглашение направлено на расширение приема карт RuPay и UPI среди глобальных клиентов PPRO, таких как поставщики платежных услуг (PSP) и глобальные торговые эквайеры, говорится в совместном заявлении.

Это объединение будет стимулировать дальнейшее расширение NIPL на зарубежные рынки и добавит Индию в карту покрытия PPRO Local Payment Method (LPM), добавил он.

Партнерство между NIPL, дочерней компанией Национальной платежной корпорации Индии (NPCI), и PPRO позволит глобальным PSP, банкам, платежным шлюзам и предприятиям с платежными платформами расширяться по всему миру, предоставляя международным продавцам электронной коммерции доступ к индийским потребителей, говорится в сообщении.

Потребители могут беспрепятственно совершать трансграничные покупки в индийских рупиях, используя свой любимый способ оплаты.

Запущенная в 2016 году, UPI является самой популярной системой мгновенных платежей в Индии, которая уже обрабатывает 60 процентов всех внутренних платежей в Индии и 40 процентов мгновенных платежей, обрабатываемых во всем мире.

UPI как платформа имеет более 325 миллионов активных пользователей и поддерживает 390 банков и 100 сторонних приложений с полной функциональной совместимостью.

Только в марте 2023 года UPI обработал более 8,7 млрд транзакций, что является самым высоким показателем с момента его запуска.

«Международные поставщики платежных услуг и их продавцы теперь могут легко подключиться к рынку электронной коммерции, который, как ожидается, достигнет 111 миллиардов долларов США в следующем году и, по прогнозам, почти удвоится до 200 миллиардов долларов США к 2026 году, — сказал Саймон Блэк, генеральный директор PPRO. .

«Благодаря интеграции UPI в инфраструктуру цифровых платежей PPRO через единое соединение мы избавили наших партнеров от всех операционных сложностей, связанных с масштабными трансграничными продажами в Индию», — сказал он.


Читать полную новость на сайте