Как крупнейший в мире поставщик автозапчастей развивает свой бизнес в эпоху электромобилей

56
Bosch-электромобили

Меня пригласили посетить завод Bosch в Чарльстоне, Южная Каролина, чтобы воочию увидеть эволюцию крупнейшего в мире поставщика автозапчастей по мере перехода отрасли на электромобили.


-->
-->

Войти на объект — все равно, что попасть на шоколадную фабрику Вилли Вонки, только вместо шоколадных рек и маленьких апельсиновых человечков здесь работают высококвалифицированные, мотивированные работники и технологии нового поколения, работающие синхронно.

Компания использует методы производства «Индустрия 4.0», включающие искусственный интеллект, прецизионные лазеры, робототехнику и многое другое, для создания точных и надежных автозапчастей в больших масштабах.

Завод Bosch в Чарльстоне производит критически важные компоненты для автомобильной промышленности и отправляет их почти каждому крупному автопроизводителю, включая Tesla, Ford, GM и одного из своих последних клиентов, Rivian.

Однако, как объясняет президент Bosch в Северной Америке Майк Мансуетти, автомобильная промышленность «быстро развивается» в сторону электромобилей. Поставщик автозапчастей инвестирует в устойчивое будущее, представляя новые продукты и запчасти для электромобилей для своих клиентов, выводя технологии на рынок в больших масштабах.

Мистер Мануэтти говорит:

Мы инвестировали более 6 миллиардов долларов в развитие электромобилей и
в 2021 году наши глобальные заказы на электромобили превысили 10 миллиардов долларов США за
первый раз. Местное производство помогает продвигать региональные
стратегии электрификации и далее поддерживает рыночный спрос на
электрификация.

В январе 2020 года Bosch объявила, что начнет замедлять производство компонентов своей дизельной трансмиссии, чтобы сосредоточиться на экологически безопасных решениях. Ярким примером быстро развивающейся отрасли является здание, которое в настоящее время используется для производства электродвигателей для Rivian R1T.

Rivian R1T за пределами завода Bosch в Чарльстоне

Bosch расширяет свое портфолио для питания электромобилей

В октябре Bosch начала производство электродвигателей для Rivian R1T, что ознаменовало собой «новую эру электрификации» для мирового лидера в области автозапчастей. Производственная площадка занимает около 200 000 квадратных футов в области ранее бывших в употреблении дизельных компонентов.

Электродвигатель состоит из двух основных частей – ротора и статора. Статор имеет намотанные медные стержни для превосходной эффективности и удельной мощности. Катушки получают энергию от переменного тока, поступающего через силовую электронику от аккумулятора.

Между тем, ротор заполняется магнитами в процессе трансферного формования, чтобы уменьшить количество воздушных карманов. Когда ток течет в статор, магнитное поле ротора преследует магнитное поле статора, вырабатывая энергию, которая приводит в движение колеса автомобиля. Затем корпус состоит из алюминиевых А- и В-навесов, которые окружают устройство.

Компания использует высокотехнологичное оборудование с искусственным интеллектом и другую робототехнику, чтобы уменьшить выбросы углекислого газа и получить более быстрые и точные результаты.

По словам Bosch, его электродвигатель имеет КПД 98%. Кроме того, процесс является масштабируемым, предоставляя клиентам больше свободы, обеспечивая мощность от 50 до 500 кВт с диапазоном крутящего момента от 150 до 1000 Нм и мощностью до 680 л.с.

Bosch-Charleston-электромобили-5

Поскольку двигатели электромобилей различаются по размеру, области применения и материалам, новый производственный процесс столкнулся с проблемами. Возможно, что еще более важно, переход на электромобили создает пробел в рабочих местах для заполнения этих высокотехнологичных производственных рабочих мест.

Понимая это, Bosch предоставляет своим сотрудникам возможности для переподготовки и повышения квалификации, а также сотрудничает с местными учебными заведениями, чтобы обеспечить наличие талантов, необходимых для продвижения будущего автомобильной промышленности.

Инвестиции в обучение езде на электромобилях

Как объяснил Бош, переход был бы невозможен без рабочих. Чтобы ускорить процесс, сотрудники были отправлены на заводы Bosch в Германии для обучения и изучения того, как они могут повысить эффективность производственного процесса с помощью автоматизации.

В результате это не ваши типичные производственные рабочие места. Это высокотехнологичные рабочие места, требующие таких навыков, как программирование программного обеспечения и работа с автоматизированными машинами.

Если подумать, когда вы приносите свою машину на техосмотр, это уже не ящик с инструментами, который приносит механик. Часто это ноутбук, предназначенный для автоматического определения проблемы. Электромобили более сложны и поэтому требуют другого набора навыков для работы.

Поставщики транспортных средств играют неотъемлемую роль в экономике США, на их долю приходится около 2,5% ВВП. Поскольку электромобили продолжают набирать обороты, опережая продажи автомобилей с бензиновым двигателем, рабочая сила должна быть в состоянии поддерживать переход.

Ожидается, что расширение Bosch стоимостью 260 миллионов долларов позволит создать 350 новых рабочих мест к 2025 году, и это только начало. Чтобы подготовиться к будущему в автомобильной промышленности, Bosch сотрудничает с местными школами в Чарльстоне, такими как Технический колледж Трайдент, чтобы интегрировать обучение электромобилям в учебную программу.

Корпоративный фонд поставщика автомобилей, The Bosch Community Fund, с 2013 года выделил 2,5 миллиона долларов на обучение STEM в районе Чарльстона.

Взгляд Электрека

Электромобили должны занять 13% мировых продаж новых автомобилей в 2022 году, и быстро развивающаяся автомобильная промышленность создает новый поток рабочих мест. Что делает Bosch, так это берет сотрудников, которые ранее работали над деталями для автомобилей с бензиновым двигателем, и обучает их будущему отрасли.

Тем не менее, компания обнаружила, что в отношении рабочих мест на производстве существует серьезная стигматизация и устоявшиеся представления, которые больше не применяются.

Людей не будет интересовать то, чего они не знают. В этих производственных работах используются навыки, которые некоторые дети используют практически каждый день, например видеоигры, требующие быстрого мышления и аналитических навыков.

Проблема в том, что преподаватели не знают, как будут выглядеть производственные рабочие места в будущем благодаря революции электромобилей. Учителя не настаивают на этих рабочих местах, потому что они не связывают их с навыками, которые они будут использовать. Та же идея с родителями.

Чтобы поддержать новую эру электромобилей, необходимо изменить восприятие, которое заинтересует людей в будущем автомобильной промышленности и вернет США на путь превращения в производственную державу.

В прошлом году количество новых рабочих мест для электромобилей выросло на 26,2%, в результате чего было создано 21 961 новое рабочее место. А в этом году темпы еще больше ускорились благодаря новым климатическим инициативам и значительным инвестициям иностранных автопроизводителей на территории США.

С начала 2021 года компании инвестировали около 85 миллиардов долларов в производство электромобилей, аккумуляторов и зарядных устройств, для чего требуется новый набор квалифицированных рабочих.

Возможности, которые создают электромобили в Соединенных Штатах, уже проявляются, а доля рынка электромобилей только достигает 6%. Представьте, что будет через год.

Bosch, крупнейший мировой поставщик автомобилей, будет играть важную роль в трансформации. Во время моего визита они казались заинтересованными и готовыми к вызову поддержки новой волны электромобилей и будущего отрасли.


Подпишитесь на Electrek на YouTube, чтобы получать эксклюзивные видео и подписаться на подкаст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь