К 2032 году рынок новых воспоминаний составит 44 миллиарда долларов

33

Возникающие воспоминания начали всплеск роста, и к 2032 году рынок должен вырасти до 44 миллиардов долларов. Это вывод из недавно выпущенного отчета Objective Analysis и Coughlin Associates: Возникающие воспоминания переходят в следующую фазу.

«Это рынок полупроводников, за которым нужно следить в течение следующего десятилетия, — сказал д-р Томас Кафлин, президент Coughlin Associates. «Те, кто играет определенную роль на этом рынке, могут планировать значительный рост».

Производители памяти и литейные заводы — не единственные компании, которые должны рассмотреть возможность своего участия, если они не хотят остаться позади в результате этого перехода. Разработчики и пользователи SoC уже включают эти новые энергонезависимые запоминающие устройства в передовые разработки, чтобы достичь гораздо более конкурентоспособного энергопотребления и быстродействия системы. Те, кто примет этот подход, получат огромное преимущество на рынке.

-->
-->


Развивающийся рынок памяти вырастет до этого уровня в 44 миллиарда долларов первоначально за счет вытеснения существующих технологий, включая флэш-память NOR, SRAM и DRAM. Новая память заменит как автономные микросхемы памяти, так и встроенную память в микроконтроллерах, ASIC и даже вычислительных процессорах, после чего они вырастут и создадут новые рынки.

«Разработчики всех типов систем обнаруживают, что появляющаяся память дает новые преимущества, которые ранее были недоступны», — сказал Джим Хэнди, генеральный директор объективного анализа. «Интернет вещей произведет революцию, поскольку новые типы встроенной памяти сократят энергопотребление. Более крупные системы уже меняют свою архитектуру, чтобы внедрить постоянную память для уменьшения задержки и целостности данных».

В отчете объясняется, как доходы от отдельных MRAM и STT-RAM вырастут примерно до 1,4 миллиарда долларов, что более чем в тридцать раз превышает доходы от отдельных MRAM в 2021 году. Между тем, встроенные ReRAM и MRAM будут конкурировать за то, чтобы заменить большую часть встроенных NOR и SRAM в SoC, способствуя еще большему росту доходов.

«Для многих из этих появляющихся типов памяти требуются новые инструменты для поддержки различных материалов и процессов, и это будет способствовать росту рынка капитального оборудования», — добавил д-р Кофлин, отметив, что переход отрасли на новые технологии памяти положит начало прочному увеличение капитальных затрат на оборудование. «Общий доход от производственного оборудования MRAM вырастет более чем в 49 раз по сравнению с 2021 годом и достигнет примерно 1,5 миллиарда долларов в 2032 году».

В этом обширном отчете рассматриваются не только PCM, ReRAM, FRAM и MRAM, но и множество менее популярных технологий, объясняя сильные и слабые стороны каждой из них. Длинный список профилей компаний подробно описывает каждого участника, чтобы объяснить, как они справляются с этим революционным сдвигом на рынке. В этот очень подробный список входят производители микросхем, лицензиары технологий, литейные заводы, производители производственных инструментов и исследовательские консорциумы, затрагивающие все аспекты полупроводникового бизнеса.

Эта подробная публикация на 241 странице четко документирует рынок с его 159 цифрами и 36 таблицами, а также высокими, базовыми и низкими прогнозами для встроенной памяти на SoC, автономных новых чипов памяти и прогнозами капитальных затрат на оборудование для нового инструментария. которые потребуются для поддержки этого перехода.

Для получения дополнительной информации и заказа отчета посетите веб-сайт любой компании:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь