JioCinema, вероятно, сосредоточится на ценообразовании и местном контенте, поскольку он бросает вызов Disney и Netflix в Индии

322

По словам отраслевых источников, бизнес потокового видео Мукеша Амбани, самого богатого человека в Азии, вероятно, сосредоточится на ценообразовании и местном контенте после сделки с Warner Bros, поскольку он стремится бросить вызов таким компаниям, как Disney и Netflix. В соответствии с соглашением о контенте, объявленным в четверг, популярные сериалы от HBO и Warner Bros, такие как «Гарри Поттер» и «Наследие», будут доступны со следующего месяца на платформе JioCinema, которую Viacom18 Амбани продвигал в течение нескольких недель, предлагая популярные матчи по крикету IPL бесплатно.

Стратегия ценообразования для JioCinema все еще обсуждается внутри компании, сообщил источник в отрасли, но Амбани имеет репутацию подрыва конкурентов на чувствительном к ценам индийском рынке своими дешевыми предложениями. В 2016 году он предложил мобильные данные бесплатно, что сделало его телекоммуникационную службу Jio лучшим игроком в Индии. Он использует аналогичную стратегию для продвижения своих потребительских товаров, чтобы конкурировать с Coca-Cola и Nestle.

Viacom18, вещательное подразделение Reliance Industries Амбани, не сразу ответило на запрос о комментариях. В число ее акционеров также входят Paramount Global и Bodhi Tree, совместное предприятие Джеймса Мердока и бывшего топ-менеджера Disney Удая Шанкара. Сделка с Warner, по словам руководителей отрасли и медиа-аналитиков, укрепит уже объявленные планы Viacom18 по «инновациям и революционным изменениям» в этом секторе и поможет привлечь премиальную англоязычную аудиторию в Индии.

На карту поставлена ​​часть рынка потокового видео, который, как ожидается, будет ежегодно расти на 22–25 процентов и к 2030 году достигнет 13–15 миллиардов долларов (около 1 20 000 крор рупий), согласно отчету индийского лобби за 2021 год. группа CII и Boston Consulting Group. Это сопоставимо с прогнозируемым ежегодным ростом рынка США на 8,63 процента, который, по данным Statista, к 2027 году достигнет 54,66 миллиарда долларов (около 450 000 крор рупий).

В то время как Netflix и другие конкуренты хвастаются контентом, специально созданным для индийской аудитории, текущие бесплатные предложения JioCinema в основном включают старые фильмы на хинди и местных языках. Что касается спорта, у него есть права на трансляцию крикета IPL до 2027 года, а в марте были получены эксклюзивные права на MotoGP в Индии. Большой проблемой является отсутствие свежего локального и глобального контента на JioCinema, что станет еще более важным, поскольку сезон IPL заканчивается в следующем месяце.

JioCinema ведет переговоры с различными продюсерскими студиями и планирует в ближайшие месяцы представить на платформе десятки телешоу и фильмов на хинди и других языках, сообщил Рейтер в пятницу второй источник в отрасли. «В Индии есть много Индий. Хотя IPL предназначена для масс, партнерство с Warner является предвестником выхода JioCinema в премиальный сегмент подписки», — сказал Михир Шах, вице-президент Media Partners Asia.

Нитеш Крипалани, бывший глава Amazon Prime Video в Индии, сказал, что ожидает, что предприятие Reliance будет заключать больше таких сделок, но цены остаются ключевыми. «Индия — это рынок, ориентированный на ценность. Для любого медиабизнеса в любой точке мира необходимо, чтобы потребители платили. Реклама может платить только определенную сумму», — сказал он. Netflix, Amazon и Disney Hotstar стали популярны в Индии благодаря выпуску эксклюзивных фильмов и веб-сериалов с участием болливудских актеров. Они также диверсифицировались за счет регионального контента на местном языке.

В настоящее время у Netflix, у которого самые дорогие планы подписки, всего 8 миллионов подписчиков, у Amazon 17 миллионов, в то время как у Disney+ Hotstar, ранее имевшего цифровые права на IPL, лидирует 49 миллионов подписчиков, по данным Media Partners, что не соответствует действительности. есть данные для бесплатного сервиса JioCinema. Каран Таурани, вице-президент индийской компании Elara Capital, сказал, что успех JioCinema будет зависеть от качества контента. «Они могут снимать так много фильмов и сериалов, но (что, если) более 70-80 процентов из них — бомба? Единственный способ масштабироваться — действительно дифференцировать свой контент и убедиться, что исполнение правильное», — сказал он.


Читать полную новость на сайте