Изменения в регулировании оптовых телекоммуникаций после расследования ACCC

238

Австралийская комиссия по конкуренции и потребительским правам (ACCC) приняла решение изменить регулирование оптовых телекоммуникационных услуг в стране после проведения исследования. ACCC изучила девять определенных услуг, включая локальные и мобильные сервисы, и приняла некоторые важные решения.

Как сообщается, ACCC решила, что существующие услуги неусловного местного соединения и разделения линий с момента окончания использования сети Telstra устарели и будут прекращены к 30 июня 2024 года. Однако регулирование услуг wholesale line rental, the local carriage service и the wholesale ADSL service будет продлено на пять лет без изменений.

Комиссия также продлила декларирование domestic transmission capacity service, а регулирование этой услуги в географических областях, где конкуренция эффективна, будет удалено. Кроме того, декларирование fixed originating and terminating access services продлено до 30 июня 2029 года.

ACCC отметила, что продление декларации для данных услуг является важным шагом для обеспечения защиты прав потребителей и поощрения конкуренции в секторе телекоммуникаций. В рамках проведенного исследования Комиссия также обнаружила наличие “непосредственных монопольных характеристик” для голосовых и широкополосных услуг в некоторых регионах и областях, не входящих в сеть NBN.

Ожидается, что ACCC опубликует отчет по девятой услуге – domestic mobile terminating access service – до июня 2024 года. Выдвинутые решения ACCC о регулировании оптовых телекоммуникационных услуг основаны на принципах защиты интересов потребителей и поддержки конкуренции на рынке.
Оригинальная новость на сайте