ITRI ​​представляет полноцветный микросветодиодный дисплей с высоким разрешением для очков дополненной реальности

32
Источник новостей:

ITRI, крупнейший тайваньский и один из ведущих в мире институтов прикладных исследований в области высоких технологий, сегодня представил Полноцветный микросветодиодный дисплей с высоким разрешением для очков дополненной реальности. Это новшество помогает производителям панелей и другим игрокам отрасли модернизировать свои технологии, расширять свои приложения Micro LED, удовлетворять рыночный спрос и обеспечивать возможности для бизнеса в продуктах для дисплеев дополненной реальности (AR) следующего поколения для захватывающего опыта в метавселенной. Полноцветный микросветодиодный дисплей с высоким разрешением для очков дополненной реальности получил награду R&D 100 Award 2022 в категории «ИТ/электротехника».

Полноцветный микросветодиодный дисплей высокого разрешения ITRI для очков дополненной реальности имеет высокое разрешение, высокую яркость, отличную совместимость и низкое энергопотребление.


Особенности и дизайн

Полноцветный микросветодиодный дисплей с высоким разрешением для очков дополненной реальности имеет четыре основные особенности:

-->
-->
  • Высокое разрешение (> 2000 точек на дюйм): сверхвысокое разрешение идеально подходит для приложений дополненной реальности.
  • Высокая яркость (> 20 000 нит): дисплей Micro LED обеспечивает яркость в 10 раз выше, чем смарт-очки, представленные в настоящее время на рынке, и поэтому может работать на открытом воздухе. Он соответствует требованиям к яркости существующих сменных осветительных устройств дополненной реальности с боковой проекцией и потенциально может превзойти производительность аналогичных дисплеев, таких как OLED-дисплеи.
  • Отличная совместимость (: функции дисплея и датчика интегрированы в компактный дизайн, что придает продукту тонкий вид.
  • Низкое энергопотребление (: потребляя менее половины энергии обычных умных очков, устройство можно носить в течение долгих часов без подзарядки.

В конструкции используется гетерогенная технология интеграции, аналогичная полупроводниковым процессам, для создания микродисплеев с широкой цветовой гаммой за счет объединения слоев преобразования цвета Micro LED, CMOS и квантовых точек на одной панели.


Глобальная доступность для передачи технологий

Полноцветный микросветодиодный дисплей с высоким разрешением для очков дополненной реальности продается как системно-ориентированная отраслевая интеграция и услуги платформы для производства, и он доступен для передачи по всему миру.

«Полноцветный микросветодиодный дисплей высокого разрешения ITRI для очков дополненной реальности имеет высокую коммерческую ценность и может улучшить взаимодействие с пользователем благодаря высокому разрешению, высокой яркости, совместимости с устройствами, компактным размерам и низкому энергопотреблению. Этот Micro LED с высоким разрешением поможет ведущим мировым производителям дисплеев извлечь выгоду из широкого спектра новых приложений Micro LED. ITRI ​​помогла производителям в пилотном производстве и передаче технологий, что заложило основу для разработки автомобильных дисплеев и XR-очков нового поколения», — сказал д-р Ши-Чие Чанг, генеральный директор ITRI Research Laboratories электронных и оптоэлектронных систем.

Альянс Micro LED, основанный ITRI

Чтобы внедрить технологию Micro LED от ITRI в приложения дополненной реальности и вывести ее из лаборатории на рынок, в 2016 году ITRI создала альянс для горизонтальной интеграции отраслевой цепочки. Альянс объединяет около 50 отраслевых поставщиков передовых материалов, полупроводниковых процессов и прецизионного оборудования. Он предоставляет комплексные решения от восходящего к нисходящему каналу для удовлетворения отраслевых потребностей на различных этапах проверки, разработки и лицензирования интеллектуальной собственности.

О микро светодиодах

Микросветодиоды привлекают внимание в области носимой электроники, освещения и биомедицины из-за их высокой эффективности, малого форм-фактора и низкого энергопотребления. Носимые дисплеи Micro LED имеют тонкие, легкие и небьющиеся элементы, что позволяет использовать дисплеи на криволинейных поверхностях. Впечатляющая чистота цвета и высокая яркость при низком энергопотреблении, построение массива квантовых точек (КТ) с высоким разрешением, ультратонкие и сверхмалые форм-факторы делают микросветодиоды на основе КТ перспективными для гибкой и носимой электроники. Микросветодиоды подходят для передовых дисплеев, таких как смартфоны, носимые часы, микропроекторы, дисплеи AR / MR, автомобильные проекционные дисплеи, телевизоры сверхвысокой четкости (UHD) (разрешение> 4K) и крупномасштабные мониторы, включая наружные телевизоры. , спортивные и рекламные вывески.

Процесс производства микро светодиодов

Производственный процесс полноцветного микросветодиодного дисплея высокого разрешения для очков дополненной реальности меняет существующий способ изготовления модуля дисплея в следующих аспектах: он требует процесса полупроводникового класса, микронной (мкм) точности сборки и высокой точности. ускоренная методика тестирования. Эти шаги обычно требуют обновления или улучшения оборудования, эксплуатации, логистики, материалов и обучения.

Процесс производства микро-светодиодных дисплеев отличается от традиционного процесса производства светодиодов тем, что технология микро-светодиодных дисплеев требует высокоэффективного светодиодного процесса микрометрового уровня и технологии гетерогенного соединения с высокой точностью и высоким разрешением на активной объединительной плате. Общий процесс требует дополнительных полупроводниковых процессов, таких как высокоточная фотолитография, планаризация CMP, нанесение покрытия и высокоточное выравнивание пластин. По сравнению с процессом чистых помещений класса 1000, используемым для традиционных светодиодов, лаборатории Micro LED требуется чистое помещение класса 10 для гетерогенной интеграции всех компонентов без опасений загрязнения частицами.

Тенденции в области самоизлучающих дисплеев Micro LED на 2022 год и анализ стратегий поставщиков
Дата выпуска: 31 мая 2022 г. / 30 ноября 2022 г.
Язык: традиционный китайский/английский
Формат: PDF