Исследователи обнаружили, что ультрафиолетовое излучение и рибофлавин могут снизить уровень SARS-CoV-2 в крови.

Исследователи обнаружили, что ультрафиолетовое излучение и рибофлавин могут снизить уровень SARS-CoV-2 в крови.


Во всем мире исследователи продолжают изучать возможные способы победить новый коронавирус. Ультрафиолетовый свет считается одним из эффективных способов снизить риск заражения COVID-19, поскольку он дезактивирует микроорганизмы в воздухе, воде и на поверхности. Новое исследование, проведенное в Университете штата Колорадо (CSU), показало, что ультрафиолетовое излучение может также уменьшить вирус SARS-CoV-2 в крови.

Исследователи из CSU использовали существующие технологии, чтобы показать, что воздействие коронавируса на рибофлавин и ультрафиолетовое излучение уменьшает количество патогенных микроорганизмов в плазме и продуктах цельной крови человека. Результат был опубликован 29 мая в PLOS ONE под названием «Уменьшение патогенов вируса SARS-CoV-2 в плазме и цельной крови с использованием рибофлавина и ультрафиолетового излучения».

Новое исследование нашло решение убить вирус SARS-CoV-2 в крови, если бы он мог быть передан через переливание крови, которое до сих пор неизвестно. Исследователи CSU в настоящее время изучают, передается ли SARS-CoV-2 кровью. Раган сказал, что они надеются ответить на этот вопрос очень скоро.

(Изображение: CSU)

Доктор Изабела Раган, научный сотрудник Отдела биомедицинских наук в CSU, говорит, что исследовательская группа уничтожила огромное количество вируса и не смогла обнаружить вирус после воздействия на исследуемую кровь с помощью системы Mirasol Pathogen Reduction Technology (PRT).

Продукт крови или плазму помещают в специально разработанный пакет для хранения, добавляют раствор рибофлавина и смесь затем подвергают воздействию ультрафиолетового света. Устройство Mirasol PRT мягко встряхивает мешок для циркуляции клеток крови, поэтому клетки попадают на поверхность, где они подвергаются воздействию ультрафиолетового света.

Авторы предупреждают, что это не эксперимент, который можно попробовать дома. Свет не проникает во всю сумку, поэтому это не то же самое, что подвергать части тела воздействию ультрафиолета.

Исследования также могут помочь в лечении других заболеваний, передающихся через кровь, таких как ВИЧ, считают ученые. Однако система Mirasol в настоящее время разрешена только для использования за пределами США, в основном в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here