В течение нескольких лет патологоанатом из Университета Флориды Наталья Перес использовала систему ультрафиолетового света для борьбы с болезнетворными микроорганизмами клубники. В этом году Перес даже опубликовал исследование, которое показало, что система помогает бороться с мучнистой росой. .

Два коллеги-исследователя из Института пищевых продуктов и сельскохозяйственных наук UF использовали один и тот же роботизированный УФ-аппликатор, чтобы показать, что он хорошо работает для замедления распространения одного вредителя клубники, но не второго.

-->
-->

Трое ученых, Перес и другие из UF / IFAS, пытаются бороться с вредителями и болезнями в клубничной индустрии Флориды с годовым оборотом 300 миллионов долларов.

Джозеф Дин Монтемайор, работающий под руководством доцента энтомологии Шриянки Лахири, сосредоточился на том, может ли система, использующая ультрафиолетовое излучение, контролировать клещей и трипсов.

Они также изучили, будет ли УФС мешать усилиям биологической борьбы с клещами или трипсами, которые, если их не лечить, вызывают значительную потерю плодов. В этом случае они исследовали, убьет ли радиация хищных клещей, поедающих этих вредных клещей и трипсов, поражающих клубнику.

Результаты показывают, что яйца хищных клещей, как и паутинных клещей, погибают после облучения ультрафиолетом. Это указывает на то, что биологический контроль с помощью хищных клещей может быть наиболее эффективным только после обработки урожая клубники ультрафиолетовым излучением, а не облучением клубники, когда хищные клещи присутствуют в поле одновременно.


УФ-исследование дает возможность выращивать клубнику
Марисса Кассавей (полевой техник, слева) и Джозеф Монтемайор (магистрант) изучают растения клубники, обработанные ультрафиолетовым излучением, в Исследовательском и образовательном центре побережья Мексиканского залива в Бальме, Флорида.
Предоставлено: любезно предоставлено Шриянкой Лахири, УФ / МФСА.

Исследование, являющееся частью недавно завершенной магистерской диссертации Монтемайора, показывает, что система хорошо работает для борьбы с яйцами паутинного клеща, но не с трипсом чили. В частности, доза УФС-излучения, применяемая к растениям клубники в полевых условиях, в основном подавляла вылупление яиц паутинного клеща, но не сдерживала заражение трипсом чили, сказал Лахири, преподаватель Исследовательского и образовательного центра побережья Мексиканского залива (GCREC).

Результаты исследования станут частью интегрированной системы борьбы с вредителями, которая поможет производителям клубники.

«Эта информация полезна для производителей клубники Флориды, которым приходится постоянно бороться с чили-трипсами и паутинным клещом», — сказал Лахири. «Кроме того, эта информация актуальна для производителей клубники по всему миру, партнеров по отрасли, а также для сообщества, занимающегося исследованием мелких плодовых культур».

Монтемайор, который закончит в августе степень магистра энтомологии и нематологии Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни UF / IFAS, посадил на полях новую клубнику UF / IFAS, в том числе «Флоридское сияние», «Флоридское сияние» и «Сладкое ощущение». в GCREC.

В своей диссертации Монтемайор также изучал потенциальное воздействие ультрафиолетового излучения на хищных клещей. По словам Лахири, производители клубники в настоящее время используют клеща, известного как Phytoseiulus persimilis, чтобы двухпочечный паутинный клещ не повредил их плоды. Монтемайор подверг этого взрослого хищного клеща той же дозе УФ-излучения, которая была эффективна для подавления яиц паутинного клеща.

Он обнаружил, что P. persimilis осталась незатронутой и могла активно питаться яйцами паутинного клеща.

«Трипсы и паутинные клещи являются наиболее опасными с экономической точки зрения видами, влияющими на производство клубники во Флориде, — сказал Лахири. «Несмотря на то, что для борьбы с этими вредителями широко используются синтетические инсектициды и митициды, средства биологической борьбы, такие как хищные клещи, могут быть эффективными в комплексной борьбе с вредителями клубники. Другой способ — использовать ультрафиолетовое излучение, применяемое после захода солнца, для борьбы с этими энтомологическими вредителями наряду с патогенами клубники. Оба этих инструмента борьбы с вредителями могут использоваться в качестве взаимодополняющих друг друга ».

Лахири, Перес и овощной энтомолог Хью Смит, все преподаватели GCREC, входили в состав магистерского комитета Монтемайора.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь