Intel растет, так как Уолл-стрит приветствует первые признаки восстановления

302

28 апреля (Рейтер) – Акции Intel Corp (INTC.O) выросли почти на 6%, так как квартальные отчеты некогда доминирующего производителя микросхем показали «маленький прогресс» в попытках изменить свой бизнес после уступки доли рынка конкурентам и борьбы со всеми время низкая маржа.

По меньшей мере 13 брокерских компаний повысили свою целевую цену акций, которые в этом году показали худшие результаты по сравнению с конкурентами, воодушевленные заявлением генерального директора Пэта Гелсингера о том, что рынок ПК, на котором Intel построила свою репутацию, стабилизировался после нескольких кварталов падения.

«Хотя будущие темпы восстановления сектора неясны, мы считаем, что Intel достигла минимума выручки, валовой маржи и прибыли в первой половине 2023 года», — сказал аналитик Benchmark Коди Акри, повысив рейтинг акций до «покупать».

В четверг Intel прогнозировала, что скорректированная валовая прибыль превысит 40% во втором полугодии, и заявила, что увеличила поставки ключевого чипа для центров обработки данных после того, как более чем годовая задержка позволила конкурентам захватить ее долю рынка.

Аналитики TD Cowen говорят, что компания «еще не вышла из леса, но это была отправная точка».

Рыночная капитализация Intel вырастет почти на 8 миллиардов долларов и превысит 130 миллиардов долларов, если сохранится предрыночная прибыль. Но трудные несколько лет означают, что его оценка сильно отстает от оценки конкурирующей Nvidia Corp (NVDA.O) и тайваньской TSMC (2330.TW), которые оцениваются примерно в 672 миллиарда долларов и 420 миллиардов долларов соответственно.

Акции компании выросли на 5,8% до $31,59 на премаркете.

Некоторые аналитики, однако, говорят, что прогнозируемое восстановление Intel может столкнуться с препятствиями.

«В обозримом будущем мы видим давление на валовую прибыль, что отражает агрессивные процессы и расходы на новые продукты, а также инвестиции в IFS (Intel Foundry Services)», — сказал Оппенгеймер.

Intel сообщила о самом большом квартальном убытке в первом квартале из-за наращивания производства и инвестиций в производственные предприятия.

«Денежные средства остаются проблематичными», — сказал Rosenblatt Securities, добавив, что «инвестиции в мощности на самом деле не решают монументальных усилий, направленных на то, чтобы догнать TSMC и Samsung; как будто работы с AMD, Broadcom и Nvidia как с группой недостаточно».

Оригинальная новость на сайте