ICULTA: светодиоды дальнего ультрафиолета от Sillanna

291

Его структура кристалла «сверхрешетка с коротким периодом» (SPSL) имеет повторяющиеся слои AlN и GaN и предназначена для преодоления ограничений более ранних структур.

«Устаревшие светодиоды дальнего УФ-излучения на основе AlGaN, как правило, страдают от плохой инжекции носителей, низкого светового излучения и высокого напряжения возбуждения из-за унаследованных ограничений AlGaN с высоким содержанием алюминия», — говорит Силанна.

Что касается SPSL, в нем говорится: «Присутствие GaN поддерживает преобладание TE в излучении, а также снижает энергию активации доноров, что приводит к более эффективным устройствам. Кроме того, длину волны излучения можно легко настроить, используя толщину GaN-кармана, процесс, который значительно легче контролировать, чем настройку состава алюминия в барьере и кармане».

Светодиоды Silanna с дальним и глубоким UVC-линзамиОсенью прошлого года компания анонсировала серию светодиодов SPSL 235 нм (дальний ультрафиолет) и 255 нм (глубокий ультрафиолет) SN3.изображение выше) или 30° (левое изображение) SMD-пакеты.

«Параболическая линза пакета 30° обеспечивает большее излучение, чем даже традиционные УФ-лампы», — заявила компания.

Детали SF1 с пиком 235 нм подходят для нитратов качества воды (NO3) и нитрит ( НЕТ2) обнаружение, СО2 детекция и жидкостная хроматография.

Типы SN3 с длиной волны 255 нм также используются для оценки качества воды, для датчиков органических соединений UV254, мониторинга химического потребления кислорода и измерения взвешенных твердых частиц, а также для обнаружения озона и в медицинских анализаторах.

Silanna UV TO может упаковывать 235-нм и 255-нм УФ-светодиоды

В январе этого года компания добавила упакованные в банки TO-39 УФ-светодиоды 235 нм и 255 нм с углом излучения 18°.

Банка с золотым покрытием имеет стальной колпачок, а «сварной шов между колпачком и колпачком обеспечивает герметичную защиту кристалла, а сферическая линза обеспечивает узкий угол обзора для высокой освещенности, необходимой в большинстве сенсорных приложений», — говорится в сообщении.

Silanna Group — австралийский производитель полупроводников, основанный в 2006 году и финансируемый из частных источников с момента приобретения у Peregrine Semiconductor в 2008 году. Silanna UV базируется в Брисбене и является производителем ISO 9001:2015.

Найдите светодиоды UVC здесьили на стенде Силанны в ИКУЛЬТА23 – 26 апреля в Melia Berlin в Германии.

Читать полную новость на сайте