Hire-Oglyphics: Старая школа учета делает HR мишенью кибербезопасности

309

Несмотря на серию громких кибератак на австралийские компании в 2022 году, менеджеры по персоналу по-прежнему отдают предпочтение ручным методам хранения конфиденциальной информации о сотрудниках. Последнее ежегодное отраслевое сравнительное исследование ELMO HR показывает, что электронные таблицы были лучшим выбором менеджеров по персоналу для управления данными о сотрудниках, причем треть (33%) использовали этот метод, несмотря на значительный риск нарушения целостности данных.

Результаты еще более удивительны, учитывая, что 54% ​​HR-специалистов оценили безопасность данных сотрудников как высокий приоритет в 2023 году, а еще 37% поставили ее как средний приоритет.

Тем не менее, обнадеживающим признаком прогресса является то, что использование электронных таблиц сокращалось в каждый из последних четырех лет исследования и снизилось почти на 40% с 2019 года. представляет собой несколько систем управления персоналом и/или расчета заработной платы, поддерживаемых интеграциями (33%), за которыми следуют автономные системы расчета заработной платы (32%).

По словам генерального директора и соучредителя ELMO Software Дэнни Лессеманесмотря на то, что с каждым годом использование ручных методов сокращается, настораживает, но вызывает тревогу тот факт, что такой устаревший метод остается лучшим выбором для хранения информации о сотрудниках.

«Использование ручных методов, таких как электронные таблицы, для управления данными о сотрудниках не только рискованно, но и неэффективно. В связи с растущей угрозой утечки данных и кибератак HR-специалисты должны уделять первостепенное внимание безопасности данных и внедрять современные программные решения для управления персоналом, которые обеспечивают расширенные функции безопасности и возможности шифрования данных».

Ручные процессы, как правило, являются постоянной проблемой для HR-специалистов, и исследования показывают, что в среднем респонденты тратят один день в неделю на ручные задачи HR. Эта цифра еще выше для HR-специалистов в сфере производства и коммунальных услуг, которые тратят 1,5 дня на ручные HR-задачи в неделю.

Между тем, на вопрос, какие области HR занимают слишком много времени по сравнению с ценностью, которую они приносят, общая административная работа вышла на первое место четвертый год подряд. Неудивительно, что подготовка платежной ведомости — задача номер один для администраторов, на которую HR-команды хотели бы тратить меньше времени. Результат был одинаковым для всех размеров бизнеса, за исключением компаний с числом сотрудников от 50 до 179 человек, где на первое место вышло распространение трудовых договоров.

Ключевой фактор количества времени, затрачиваемого каждую неделю на ручные задачи, — это тип используемого метода расчета заработной платы. HR-команды, которые все еще используют устаревшие процессы, такие как электронные таблицы, бумажные методы (например, ящик квитанций) или полагаются на поставщика платежных ведомостей налогового агента, каждую неделю тратят больше своего времени на ручные задачи HR по сравнению с теми, кто используя интегрированную систему управления персоналом и расчета заработной платы или отдельное решение для расчета заработной платы.

Это представляет собой драгоценное время для уже перегруженных HR-специалистов, которое можно высвободить с помощью технологий.

Дэнни Лессем добавил: «Раньше HR обычно рассматривался как административная функция, ориентированная на соблюдение требований. Но пандемия подчеркнула важность подхода, ориентированного на людей, на рабочем месте и повысила роль специалистов по персоналу в этом процессе. Должно быть, их особенно расстраивает то, что они отодвинуты на второй план ручными задачами, которые можно легко автоматизировать из наиболее важной работы».

Исследование HR Benchmark Study, которое проводится уже четвертый год, основано на опросе 700 австралийских специалистов по кадрам, чтобы дать всестороннее представление об их главных приоритетах, проблемах и возможностях. Это крупнейшее исследование такого рода в Австралии и совместная инициатива ELMO Software и Австралийского института человеческих ресурсов (AHRI).


Читать полную новость на сайте