Год стремительного роста зарплат заставляет технических кандидатов предъявлять «нереалистичные требования» в 2023 году, поскольку они «начинают терять свою власть»: исследование

55

Основываясь на исследовании, Роберт Халф говорит, что средняя заявка на зарплату была на 16% выше первоначально предложенной суммы, при этом 15% ИТ-директоров заявили, что у них есть технический кандидат, запрашивающий зарплату более чем на 30% выше, чем они первоначально предлагали.

Кандидатам известно, что многие австралийские работодатели платили премиальные зарплаты, чтобы привлечь квалифицированных специалистов в области технологий, поскольку деловое доверие выросло после пандемии, а индекс цен на заработную плату1 также демонстрирует самый высокий рост за десятилетие, увеличившись на 3,3% в 2022 году.

«На рынке вакансий в сфере технологий надбавки к заработной плате использовались как способ привлечения и удержания востребованных технических специалистов в области инфраструктуры, трансформации бизнеса и развития. Этот рынок, ориентированный на кандидатов в 2022 году, породил у соискателей ожидания высоких зарплат в 2023 году, если они сменят должность», — говорит Дэвид Джонс, старший управляющий директор Robert Half Asia Pacific.

«);



«Однако, поскольку управление затратами является одним из главных стратегических приоритетов австралийских работодателей на предстоящий год, только те, кто обладает самыми востребованными навыками, такими как DevOps, облачные технологии и бизнес-аналитика, могут обнаружить, что они могут вести переговоры о более высоких надбавках к зарплате. .

«В дальнейшем в следующие двенадцать месяцев произойдут значительные корректировки в удовлетворенных запросах на зарплату для кандидатов, которые перемещают организации, и сотрудников, которые остаются у существующих работодателей».

По словам Роберта Халфа, работодатели отклоняют многие запросы о заработной плате, и точно так же, как кандидаты не боятся просить надбавку к первоначальному предложению, работодатели не боятся уступить и рискнуть потерять талант в процессе переговоров.

В то время как 35 % кандидатов в области технологий смогли получить больше, чем было предложено изначально, 65 % не добились успеха, при этом 22 % кандидатов согласились с предложенной первоначальной зарплатой, 24 % не приняли первоначальное предложение, а 19 % ИТ-директоров даже отозвали свое предложение из-за нереалистичные ожидания кандидата технологии.

В 2022 году, когда рынок отдавал предпочтение опытным кандидатам в области технологий, те, кто смог договориться о более высокой заработной плате, смогли получить в среднем на 6% больше, чем первоначальное предложение, но на 10% меньше, чем средняя запрошенная сумма. Это подчеркивает, что некоторые кандидаты в области технологий по-прежнему обладают значительной переговорной силой для получения более высокой заработной платы, чем первоначально предлагалась, но это может продолжаться недолго, поскольку работодатели, похоже, с меньшей вероятностью будут выделять более высокие зарплаты в 2023 году.

«Кандидаты в области технологий по-прежнему могут вести переговоры с работодателями о повышении заработной платы, особенно в сфере кибербезопасности и сетевого проектирования. Однако этот баланс сил начинает меняться. В результате высокой инфляции и повышения процентных ставок для сдерживания инфляции технологические лидеры продолжают пересматривать структуру команд, стратегически оценивая численность персонала. Кроме того, технологические лидеры будут продолжать и расширять свое влияние на контрактных специалистов, чтобы оставаться гибкими и соблюдать сроки проектов на этом развивающемся рынке», — говорит Джонс.

«Профессионалы в области технологий, которые думают о смене работы, должны подумать о том, что мотивирует их перейти, помимо заработной платы. С конца 2021 г. до середины 2022 г. повышение заработной платы часто было основным рычагом, используемым для привлечения и удержания персонала. Тем не менее, технологические лидеры уже все чаще отклоняют требования о заработной плате, которые они считают нереалистичными. Это новое рыночное направление, при котором спрос и предложение кандидатов начали уравновешиваться, приведет к более всестороннему принятию решений в рамках экономики найма», — говорит Джонс.

Роберт Халф говорит, что в 2023 году в центре внимания будут технологические навыки и позиции, а недавние громкие кибератаки заставили многие австралийские предприятия из разных секторов сосредоточиться на защите своей ИТ-инфраструктуры и сетей.

По словам Роберта Халфа, высок спрос на таланты в области кибербезопасности с большим опытом работы в области облачной и сетевой безопасности, управления идентификацией и доступом, а также анализа угроз — как на постоянной, так и на контрактной основе — но 60% ИТ-директоров говорят, что им это нужно, но они в настоящее время не хватает навыков кибербезопасности и конфиденциальности данных в своей рабочей силе, в то время как нехватка навыков в области кибербезопасности оказывает давление на работодателей, которые более творчески подходят к тому, как найти предпочтительных кандидатов и заполнить дорогостоящие вакантные должности.

«Трансформации бизнес-аналитики стали необходимыми из-за растущей важности искусственного интеллекта и интеллектуального анализа процессов. Высок спрос на опыт трансформации бизнеса, сильные навыки анализа данных, а также навыки управления изменениями и облачных вычислений. Компании отдают приоритет своей цифровой бизнес-стратегии, чтобы соответствовать рынку и автоматически привлекать клиентов.

«Компаниям нужны правильные ИТ-навыки, чтобы идти в ногу с цифровой трансформацией и ожиданиями своих рынков. Специалисты по ИТ-безопасности, разработчики и эксперты в области облачных вычислений пользуются большим спросом, чтобы стимулировать рост, улучшать качество обслуживания клиентов и повышать безопасность в условиях все более цифровой среды. Австралийские технические директора и ИТ-директора будут сталкиваться с растущим давлением, чтобы они более творчески подходили к тому, как они могут привлекать и удерживать таланты конкурентов, помимо того, что они могут полагаться только на финансовое вознаграждение», — заключил Джонс.

Роберт Халф Руководство по заработной плате на 2023 год раскрывает востребованные роли и их среднюю стартовую зарплату по стране в этом году.

Роберт Халф дает советы о том, как работодатели могут справиться с нереалистичными ожиданиями в отношении заработной платы:

# 1 Будьте в курсе тенденций заработной платы в отрасли
Ведите переговоры о зарплате как можно более информированно. Чтобы получить актуальное, реалистичное представление о компенсации за эту роль, обратитесь к Руководству по половинному окладу Роберта. В нем указаны текущие рыночные ставки для должности и требуемый уровень опыта, а национальные цифры могут быть скорректированы в зависимости от географического положения бизнеса в Австралии. Обратите особое внимание на разделы «Самые горячие вакансии» и «Навыки, пользующиеся спросом» в Руководстве по заработной плате, поскольку кандидаты, обладающие этими навыками, с большей вероятностью вступят в переговоры о заработной плате.

#2 Создайте свой кейс
Как только запрос о зарплате от кандидата получен, не отвечайте просто «да» или «нет». Объясните, почему запрос принят или отклонен. Выделение отраслевых тенденций, эталонных показателей заработной платы и/или конкретных причин, лежащих в основе решений компании, может помочь обеспечить информирование кандидата и успешное заключение соглашения.

# 3 Положитесь на привилегии и преимущества
Переговоры о заработной плате часто включают льготы и льготы для сотрудников. Уступка за дополнительные дни отпуска, гибкий график или график работы на дому может быть дешевле, чем повышение зарплаты, особенно в сегодняшних условиях.

«Подумайте, что ценно для кандидата и что сделает предложение более привлекательным. Если они рассматривают несколько предложений, не забудьте напрямую сравнить или выделить возможности карьерного роста или конкретные программы оздоровления, которые могут выделить компанию среди конкурентов и позволить кандидату принять взвешенное решение», — предлагает Роберт Халф.

Дэвид Джонс, старший управляющий директор Robert Half Asia Pacific.
Дэвид Джонс, старший управляющий директор Robert Half Asia Pacific.
Читать полную новость на сайте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь