Глобальное исследование подтверждает, что сетевая аналитика и идеи имеют решающее значение для безопасности и производительности мультиоблачных рабочих нагрузок.

138

В Белой книге IDC (документ № US49816122, ноябрь 2022 г.) также подтверждается, что использование возможностей сетевой аналитики и аналитических данных имеет решающее значение для обнаружения современных все более изощренных угроз безопасности в гибридной и многооблачной инфраструктуре.

С 95 процентов организаций, утверждающих, что в 2022 году они подверглись атаке программы-вымогателя, безопасность остается главным приоритетом для ИТ-руководителей, независимо от их отрасли. Согласно «Белой книге» IDC, более 60% респондентов считают, что современные решения для обеспечения наблюдения удовлетворяют узким требованиям и не обеспечивают полного представления о текущих условиях эксплуатации.

Чтобы удовлетворить сегодняшние быстро меняющиеся требования к безопасности, расширение традиционных возможностей наблюдения, основанных на метриках, событиях, журналах и трассировках (MELT), с помощью сетевой аналитики и аналитических данных в реальном времени необходимо для снижения рисков безопасности в гибридной и многооблачной инфраструктуре.

“);



Только с такой глубокой наблюдаемостью организации могут извлечь наибольшую выгоду из наблюдаемости как в локальных системах, так и в облачных службах, основных и периферийных компонентах, а также функциях кибербезопасности.

«Сеть, кибербезопасность и наблюдаемость становятся взаимосвязанными. ИТ-организации стремятся использовать неизменный источник правды и более совместные управленческие усилия, чтобы разрушить разрозненные технологические подходы, подготовиться к долгосрочному успеху и, в конечном итоге, обеспечить наилучший бизнес. результатов», — сказал директор по исследованиям IDC Марк Лири.

«Глубокая наблюдаемость должна стать приоритетом, поскольку ИТ-организации стремятся в полной мере реализовать трансформационные обещания отказоустойчивой и быстро реагирующей цифровой инфраструктуры и постоянно поддерживать высокий уровень безопасности для удовлетворения современных требований цифрового бизнеса».

Ключевые результаты

• К наиболее часто упоминаемым преимуществам наблюдаемости относятся безопасность (34 %), продуктивность персонала (33 %) и цифровое взаимодействие с пользователем (25 %). Наблюдаемость также обеспечивает сочетание как тактических (например, разрешение, непрерывность, отслеживание), так и стратегических (например, опыт, управление, инновации) преимуществ.

• Более 75 % организаций используют или планируют использовать решения для глубокого наблюдения для поддержки усилий по автоматизации в будущем. Глубокая наблюдаемость может обеспечить иерархический подход на основе платформы, в котором подробные данные и анализ на основе искусственного интеллекта (ИИ)/машинного обучения (МО) могут создавать единый источник достоверной информации, объединять данные и инструменты и позволять специалистам развертывать, работать, своевременно ремонтировать и улучшать цифровую инфраструктуру.

• В ближайшие несколько лет рынок увидит рост инвестиций в облачные услуги, причем более половины респондентов (51 процент) назвали их приоритетными. Фактически, 72 процента организаций полностью согласны с тем, что интеллектуальные службы облачных вычислений должны использоваться для оптимизировать расходы и защитить информацию. Затраты на техническую задолженность и сложность поддержки нескольких поколений инфраструктуры являются одними из самых больших барьеров для организаций в достижении целей устойчивости цифровой инфраструктуры.

• Сетевые аналитические данные могут поддерживать соблюдение 20 критических мер безопасности SANS, что потенциально устраняет 98 % возможных векторов атак. Сегодня более 50 % респондентов заявляют, что они активно обмениваются данными о сети между ИТ-подразделениями, и более 60 % организаций добиваются успехов в использовании этих аналитических данных в своих методах управления безопасностью.

«Более 90% организаций работают в гибридном и многооблачном мире, однако слепые зоны безопасности остаются серьезным препятствием для технологических лидеров, стремящихся получить максимальную отдачу от своих инвестиций в облачные технологии», — сказал он. Гигамон начальник службы безопасности Хаим Мазал.

«Это исследование указывает не только на критическую роль, которую глубокая наблюдаемость играет в защите сложных облачных сред, но и на необходимое сближение команд NetOps и SecOps для усиления современных методов кибербезопасности. Gigamon ведет отрасль к следующему этапу наблюдаемости, основанной на кросс- функциональная командная работа, упреждающее обнаружение и устранение угроз».

Выводы основаны на опросе, проведенном ИДЦиз более чем 900 мировых ИТ-лидеров в Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и регионе EMEA, которые включают в себя сочетание основных отраслей (финансы, производство, розничная / оптовая торговля, здравоохранение, транспорт / коммунальные услуги, образование, правительство и профессиональные услуги).

Все респонденты занимали должности менеджеров или выше, с ключевыми обязанностями по принятию решений в отношении функций наблюдения и решений, которые охватывают операционные домены ИТ, включая сети, безопасность и облачные технологии.

Для получения подробных результатов опроса нажмите здесь. Чтобы узнать больше о конвейере Gigamon Deep Observability и о том, как он может помочь вашей организации в переходе с несколькими облаками, нажмите здесь.

О Гигамоне

Gigamon предлагает глубокую систему наблюдения, которая использует действенную аналитику сетевого уровня для усиления возможностей инструментов наблюдения. Эта мощная комбинация позволяет ИТ-организациям обеспечивать управление безопасностью и соответствием требованиям, ускорять анализ основных причин узких мест в производительности и снижать эксплуатационные расходы, связанные с управлением гибридной и многооблачной ИТ-инфраструктурой. Результат: современные предприятия полностью реализуют трансформационные возможности облака. Gigamon обслуживает более 4000 клиентов по всему миру, в том числе более 80 процентов предприятий из списка Fortune 100, девять из десяти крупнейших операторов мобильной связи, а также сотни государственных и образовательных организаций по всему миру. Чтобы узнать больше, посетите gigamon.com.

Начальник службы безопасности Gigamon Хаим Мазал
Начальник службы безопасности Gigamon Хаим Мазал
Читать полную новость на сайте