Гигант цифровой светотехники Osram во втором квартале потерял 91 млн евро

2

Финансовые результаты в Osram продолжили свою тенденцию к снижению. Вторая по величине в мире осветительная компания сообщила, что выручка на сопоставимой основе упала на 13,5% до 862 млн. Евро (965,4 млн. Долл. США).

На основе чистой прибыли (прибыль после уплаты налогов) компания сообщила об убытке в размере 91 млн евро (101,9 млн долларов США) по сравнению с прибылью в 56 млн евро (62,7 млн ​​долларов США) во 2 квартале 2018 года, поскольку затраты на реструктуризацию, включая увольнения, увеличили потери на сложных рынках. ,

Цифры соответствовали нескольким финансовым предупреждениям, которые Osram уже выпустил в этом календарном году, включая предупреждение в марте о том, что доходы за 2019 год упадут. Финансовый год Осрама заканчивается 30 сентября.

«Как было объявлено в то время, снижение произошло отчасти из-за сохраняющейся слабости рынков автомобильной техники, общего освещения и мобильных устройств», - сказал сегодня Осрам. «Это привело к высокому уровню товарных остатков, особенно в Китае».

Когда Osram сообщил об отчете в первом квартале, генеральный директор Олаф Берлиен процитировал ряд факторов, главными из которых были значительное ухудшение на автомобильном рынке, споры в международной торговле, затоваривание на общем рынке освещения и замедление в бизнесе смартфонов.

Генеральный директор Osram Олаф Берлиен и его команда готовы выслушать предложения о поглощении, как они делают с Carlyle Group и Bain Capital. (Фото любезно предоставлено Марком Халпером).

Генеральный директор Osram Олаф Берлиен и его команда готовы выслушать предложения о поглощении с Carlyle Group и Bain Capital.

В течение квартала показатель EBITDA до появления специальных товаров упал с 146 млн евро (163,5 млн долларов США) годом ранее до 11 млн евро (12,3 млн долларов США) в этом году. С учетом специальных статей, таких как «затраты на преобразование, существенные правовые и нормативные вопросы, а также расходы, связанные с деятельностью по слияниям и поглощениям», EBITDA снизилась примерно на 56%, с 159 млн евро (178 млн долларов США) до 70 млн евро (78,4 млн долларов США).

Осрам обвинил большую часть убытков в 91 млн евро (102 млн долларов) в «затратах на трансформацию и обесценении в сфере контроля». Компания находится в стадии реализации плана по снижению затрат на 200 млн евро (224 млн долларов) до 2021 года. увольнение рабочих на чиповых заводах, в том числе на новом заводе в Кулиме, Малайзия.

Мюнхенская компания сократила численность своей рабочей силы по всему миру до 25 000 с 25 600 год назад.

Как и многие осветительные компании, она также тратит на преобразование своего общего бизнеса в области освещения, который теперь называется Digital, в группу Internet of Things (IoT), которая занимается продажей услуг, соединяющих инфраструктуру освещения с Интернетом, и использует их для сбора данных для анализа облаков.

Если и было светлое пятно, то это был цифровой бизнес, в настоящее время самый маленький из трех бизнес-подразделений Osram, которые также включают Opto Semiconductors (оптические чипы) и Automotive (светильники для салонов автомобилей и экстерьеров). Цифровые продажи выросли на 3%, с 215 млн евро до 222 млн евро (241 млн долларов США до 248 млн долларов США), хотя подразделение потеряло прибыль - 8 млн евро (почти 9 млн долларов США) по EBITDA до появления специальных товаров по сравнению с безубыточным уровнем год назад.

Увеличение продаж на 3% отражает вклад Fluence Bioengineering, компании по освещению для садоводства, расположенной в Остине, штат Техас, которую Осрам приобрел год назад, сообщил пресс-секретарь Osram.

Рынок садоводства является одной из многообещающих областей для SSL, поскольку фермеры, производители и исследователи растений настраивают светодиоды в соответствии со спектром, интенсивностью и продолжительностью, которые лучше всего подходят для отдельных культур.

В Opto Semiconductors выручка упала на 15,3% до 361 млн евро (404 млн долларов), а EBITDA - до того, как специальные товары упали на 92,3% до 8 млн евро (почти 9 млн долларов). Доходы от автомобильной промышленности снизились на 7,4% до 446 млн евро (499 млн долларов), а EBITDA до того, как специальные товары сократились на 38,9%, до 39 млн евро (44 млн долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Введите свое имя