General Atomics создаст спутник AFRL для слежения за окололунным пространством

54

Компания из Сан-Диего объявила о заключении контракта с ООО «Эдван Спейс» внести свой вклад в Oracle, который продемонстрирует осведомленность о космической ситуации и методы определения местоположения, навигации и синхронизации (PNT).

В частности, он будет использовать технологии, способные обнаруживать и отслеживать объекты в окололунном пространстве.

Миссия AFRL Oracle сосредоточится на области вблизи Луны, которую нельзя наблюдать оптически с Земли или со спутников на традиционных орбитах, таких как геосинхронная околоземная орбита (GEO) — AFRL часто использует термин XGEO.

«Возможности на орбите для повышения осведомленности о космической ситуации имеют широкое применение, поскольку исследования космоса и усилия по возвращению на Луну продолжают ускоряться», — сказал Скотт Форни, президент GA-EMS.

«Мы гордимся тем, что являемся частью миссионерской группы Advanced Space мирового класса Oracle, в которую входит Leidos, ведущий поставщик технологий космических датчиков. Мы используем нашу стандартную спутниковую шину GA-500, которая разрабатывается для Космических сил США (USSF) в рамках контракта с EO/IR Weather System (EWS), для создания оптимизированного космического корабля, интегрированного с высокопроизводительной космической оптикой Leidos. полезная нагрузка, а заказчик предоставил экологически чистую двигательную установку для выполнения двухгодичного жизненного цикла демонстрационных миссий Oracle».

Предполагаемая дата запуска космического корабля Oracle — конец 2025 года.

«Наш автобус GA-500 является частью расширяющегося портфеля конфигурируемых, проверенных в полете спутников класса ESPA, предлагающих клиентам большую гибкость для быстрого и эффективного запуска миссий в космос», — сказал Грегг Берджесс, вице-президент GA-EMS Space Systems.

«Мы с нетерпением ждем создания специального, защищенного от радиации космического корабля Oracle, способного работать в очень сложных окололунных космических условиях. Предлунный регион по-прежнему остается для нас стратегическим направлением, в котором мы можем использовать наш опыт в разработке спутников,
производство, а также разработку и интеграцию полезной нагрузки для поддержки новых космических миссий от Земли до Луны».

Американская оборонная компания GA-EMS специализируется на исследованиях, разработке и производстве электромагнитных и электрических систем генерации энергии.

Программа космического корабля Oracle ранее называлась Cislunar Highway Patrol System или CHPS.

Изображение: GA-EMS — спутник класса ESPA

Смотрите также: General Atomics покупает Guidestar Optical Systems

View full news on a site

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь