Французская компания DIAMFAB переходит к новой стратегии двойной бизнес-модели

34

10 ноября 2022 г.

DIAMFAB из Гренобля, Франция, которая была выделена из Национального центра научных исследований Франции (CNRS) в марте 2019 года для синтеза и легирования алмазных полупроводниковых эпитаксиальных слоев, заявляет, что переходит к новой стратегии двойной бизнес-модели, в соответствии с которой она будет продавать свою технологию. напрямую и через прикладные стратегические партнерства и союзы.

Стратегия разработана для достижения масштабируемой модели выхода на рынок, реализуемой за счет сочетания внутренних возможностей и расширенной партнерской экосистемы, основанной на совместной разработке. «За последние два года мы добились значительного прогресса в работе с группами исследователей и разработчиков по обработке алмазных пластин с высокой добавленной стоимостью», — говорит генеральный директор Готье Шико. «Наш прикладной подход, основанный на двойной бизнес-модели, теперь позволит нам работать с более широким кругом промышленных партнеров, разрабатывать и продавать алмазные пластины с высокой добавленной стоимостью и наши запатентованные процессы производства алмазных устройств, а также продавать напрямую конечным пользователям с невероятно легкой моделью», — добавляет он.

-->
-->

DIAMFAB уже начал работать с партнерами над проектированием и производством высокопроизводительных устройств, включая диоды, транзисторы, конденсаторы, квантовые датчики и детекторы высоких энергий. Первым рынком сбыта компании являются конденсаторы для электромобилей (EV), где преимущества алмазных полупроводников по сравнению с реальными конденсаторными технологиями демонстрируют огромный потенциал для повышения компактности и производительности в течение всего срока службы автомобиля. «Мы уже подали заявку на патент на полностью алмазный конденсатор и сотрудничаем с ведущим игроком в этой области», — говорит Шико. «Среди других параметров мы достигли поставленных целей: высокая плотность тока более 1000 А/см2 электрическое поле пробоя более 7,7 МВ/см. Это ключевые параметры для будущих устройств, и они уже превосходят существующие материалы, такие как карбид кремния (SiC), которые могут обеспечить силовую электронику», — добавляет он. «Более того, у нас есть четкая дорожная карта по выпуску 4-дюймовых пластин к 2025 году в качестве ключевого фактора массового производства».

Алмаз как полупроводник

У алмаза есть потенциал стать совершенным полупроводником благодаря его электрическим свойствам (в 5000 раз выше плотность тока и в 30 раз выше напряжение по сравнению с кремнием) и его способности работать в суровых условиях (высокая температура и радиация). DIAMFAB утверждает, что ее запатентованный подход к выращиванию синтетического алмазного материала толщиной от нескольких нанометров до десятков микрон является уникальным в отрасли.

Алмазные пластины DIAMFAB можно использовать для изготовления изоляторов, полупроводников, металлов и сверхпроводников. Считается, что в автомобильной промышленности пластины могут позволить изготавливать на 80% более легкие и компактные силовые преобразователи. В приложениях для электросетей они также могут легче справляться с более высоким напряжением и снижать потери энергии в 10 раз по сравнению с кремнием, добавляет фирма.

Области применения варьируются от электромобилей с алмазными силовыми электронными устройствами до IoT с батареей с длительным сроком службы 20 лет, до ядерных и пространственных приложений с усиленными электронными компонентами или детекторами в здравоохранении и даже сверхточными квантовыми датчиками для автономных транспортных средств.

Алмаз

www.diamfab.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь