Флаги Управления гражданской авиации работают с Skyrora в Глазго для космических запусков

423

Помимо выданных 343 лицензий, регулирующий орган также отслеживает более 750 британских спутников в космосе, в том числе поддерживает развертывание спутниковой группировки OneWeb, одной из крупнейших группировок в мире.

Он заявил, что также финансирует медицинские исследования последствий коммерческих суборбитальных космических полетов вместе с Королевскими военно-воздушными силами и Королевским колледжем Лондона.

Шотландия

CAA подчеркнула свои усилия в этой области во время визита в Глазго, производителя космических ракет Skyrora, который разработал собственное экологически чистое топливо Ecosene, изготовленное из пластиковых отходов.


CAA заявило, что продолжает работать со Skyrora над заявкой на получение лицензии на запуск в Великобритании, поскольку регулирующий орган будет участвовать в лицензировании всех аспектов первого орбитального запуска из Шотландии.

«Мы постоянно работаем с промышленностью над пересмотром и улучшением наших процессов, чтобы убедиться, что космический сектор Великобритании безопасен, устойчив и успешен», сказал Роб Биштон, исполняющий обязанности генерального директора CAA. «Как космический регулятор Великобритании, наша роль заключается в том, чтобы стимулировать и поддерживать этот сектор, чтобы он мог стать ведущим в мире».

«Космический сектор Великобритании процветает, и Шотландия готова стать центром будущих космических амбиций Великобритании. Шотландские инженеры и ученые помогут внедрять технологии и инновации, необходимые для того, чтобы вывести Великобританию на карту в растущем космическом секторе».

По оценкам правительства Шотландии, к 2030 году космический сектор Шотландии может принести экономике страны 4 миллиарда фунтов стерлингов, а также создать 20 000 рабочих мест.

На снимке вверху изображены совместные исполняющие обязанности руководителей регулирующего органа Пол Смит (слева) и Роб Биштон (справа), а также сэр Стивен Хиллиер, неисполнительный директор Совета Управления по атомной энергии Великобритании (в центре).

Критика

Ранее депутаты — Комитет Палаты общин по науке и технологиям — раскритиковали задержки со стороны CAA, заявив, что оно не оказывает достаточной поддержки процессу лицензирования запуска Virgin Orbit с космодрома Корнуолл в Ньюки. В конечном итоге это произошло в январе 2023 года, после того как Virgin Orbit получила лицензию на космический запуск в конце декабря 2022 года.

Летом 2021 года CAA официально стало космическим регулятором Великобритании. Расчетное время для выдачи лицензии на запуск составляет от 9 до 18 месяцев в зависимости от сложности и качества подготовки соискателей лицензии.

Смотрите также: CAA берет на себя роль космического регулятора

Читать полную новость на сайте