First Solar поставит фотоэлектрические модули CdTe мощностью 500 МВт для французской компании Akuo

25 июля 2022 г.

Компания First Solar Inc из Темпе, штат Аризона, США, сообщает, что независимый глобальный производитель и девелопер возобновляемых источников энергии Акуо из Парижа, Франция, разместил заказ на 500 МВт.ОКРУГ КОЛУМБИЯ своих тонкопленочных фотоэлектрических (PV) модулей на основе теллурида кадмия (CdTe), включая поставку 200 МВтОКРУГ КОЛУМБИЯ в первой половине 2024 года для проекта коммунального масштаба, разработанного Akuo в США, а оставшаяся часть в 2025 и 2026 годах, что потенциально может привести к реализации проектов в Европе или других регионах, где присутствует Akuo.

Компания Akuo, основанная в 2007 году, насчитывает более 450 сотрудников и представлена ​​в 15 странах, включая США, Испанию, Грецию и Португалию. Фирма закончила 2021 год с активами в 1,4 ГВт в эксплуатации или в стадии строительства и портфелем разработки проектов мощностью более 7 ГВт. Сделка, основанная на гибком подходе First Solar к заключению контрактов, позволяет Akuo получать выгоду от эволюции модульной технологической платформы CdTe First Solar в течение всего срока действия соглашения.

«Солнечная промышленность работает в условиях нестабильности и неопределенности, и это соглашение является частью более широких усилий по снижению долгосрочных рисков поставок нашего глобального портфеля для фактической реализации наших проектов», — говорит генеральный директор Akuo Эрик Скотто. «Способность First Solar обеспечить отслеживаемость цепочки поставок и ее приверженность ответственному производству имели для нас решающее значение. Он лидирует в отрасли благодаря своей долгой истории установления эталонов прозрачности цепочки поставок и минимального воздействия своих технологий на окружающую среду, что отражает нашу общую ценность ответственной деловой практики», — добавляет он. «Как европейский игрок, мы твердо привержены этим ценностям, что отражает наши амбиции в отношении планеты».

Разработанные и разработанные в научно-исследовательских центрах в Калифорнии и Огайо, тонкопленочные фотоэлектрические модули First Solar, как утверждается, устанавливают отраслевые стандарты качества, долговечности, надежности, дизайна и экологических характеристик. First Solar также реализует дорогостоящую программу переработки, в рамках которой восстанавливается около 90% полупроводникового материала CdTe (который можно использовать для производства новых модулей), а также других материалов (включая алюминий, стекло и ламинаты). Фирма управляет коммерческими предприятиями по переработке отходов в США, Германии, Малайзии и Вьетнаме. Кроме того, это единственная компания среди десяти крупнейших производителей солнечной энергии в мире, которая является членом Responsible Business Alliance (RBA), крупнейшей в мире отраслевой коалиции, призванной поддерживать права и благополучие работников и сообществ в глобальной цепочке поставок. .

«Мы рады приветствовать Akuo в постоянно растущем числе долгосрочных стратегических партнерских отношений с опытными разработчиками со всего мира, которые доверились First Solar и нашей технологии», — говорит коммерческий директор First Solar Жорж Антун. «Застройщики в Европе осознают риски, связанные с наличием географически концентрированной цепочки поставок солнечной энергии, и выбирают долгосрочный подход к разнообразию и безопасности поставок, работая с нами. Наше отличие основано как на нашей способности помочь нашим клиентам справиться с волатильностью и неопределенностью, так и на наших технологиях».

First Solar инвестирует 680 млн долларов в расширение американских производственных мощностей по производству фотоэлектрических солнечных батарей на 3,3 ГВт в год за счет строительства своего третьего производственного предприятия в США в Лейк-Тауншип, штат Огайо. Ожидается, что новый объект будет введен в эксплуатацию в первой половине 2023 года, и, когда он будет полностью введен в эксплуатацию, общая годовая мощность компании на северо-западе Огайо увеличится до 6 ГВт (что сделает его крупнейшим полностью вертикально интегрированным комплексом по производству солнечной энергии за пределами Китая). Компания First Solar инвестировала более 2 миллиардов долларов в свое производство в США и, когда ее третья фабрика будет полностью введена в эксплуатацию, напрямую наймет более 2500 человек в Огайо, одновременно поддерживая около 15 000 косвенных рабочих мест через свою американскую цепочку поставок.

Помимо производственных мощностей в Огайо, First Solar также управляет заводами во Вьетнаме и Малайзии и строит новый завод мощностью 3,3 ГВт в Индии, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию во второй половине 2023 года. оптимизации своего существующего парка компания ожидает, что ее номинальная производственная мощность удвоится до 16 ГВт в 2024 году. First Solar — единственная компания со штаб-квартирой в США среди десяти крупнейших мировых производителей солнечной энергии.

Первый солнечный CdTe

www.firstsolar.com

www.akuoenergy.com/en