First Solar инвестирует 270 млн долларов в инновационный центр исследований и разработок в Перрисбурге, штат Огайо

87

28 октября 2022 г.

Производитель тонкопленочных фотоэлектрических (PV) модулей из теллурида кадмия (CdTe) First Solar Inc из Темпе, штат Аризона, США, планирует инвестировать 270 млн долларов в специализированный центр инноваций НИОКР рядом с существующим производственным предприятием в Перрисбурге, штат Огайо. Новый объект считается первым такого масштаба в США.

Занимая площадь около 1,3 миллиона квадратных футов, новый центр исследований и разработок будет оснащен пилотной производственной линией, позволяющей производить полноразмерные прототипы тонкопленочных и тандемных фотоэлектрических модулей. Ожидается, что в зависимости от разрешения и утверждения различных государственных, региональных и местных стимулов объект будет завершен в 2024 году.

«Учитывая рекордное количество отгрузок и постоянный спрос на наши модули, мы сталкиваемся с двойной проблемой оптимизации существующих и запланированных производственных мощностей для выполнения наших обязательств, а также обеспечения того, чтобы наша технологическая дорожная карта не теряла импульса», — отмечает генеральный директор Марк Видмар. «Эти инвестиции позволяют нам создать «песочницу» для исследований и разработок отдельно от наших коммерческих производственных операций, гарантируя, что мы сможем ускорить внедрение инноваций без затрат на отключение критически важных инструментов».

First Solar, которая уже инвестировала более 1,5 млрд долларов в исследования и разработки, в настоящее время управляет производственной линией двойного назначения в Перрисбурге, которая занимается как коммерческим производством солнечных модулей, так и усилиями по разработке продукта. Однако линия не может выполнять обе операции одновременно.

«Этот новый объект сыграет ключевую роль в укреплении лидерства Америки в разработке и ответственном производстве высокопроизводительных тонкопленочных фотоэлектрических полупроводников», — считает технический директор Маркус Глеклер. «Этот объект будет спроектирован с учетом будущего, и мы ожидаем, что он напрямую позволит использовать следующее поколение передовых фотоэлектрических систем».

First Solar уникальна среди десяти крупнейших мировых производителей солнечной энергии тем, что является единственной компанией со штаб-квартирой в США и единственным производителем тонкопленочных фотоэлектрических модулей. Фирма заявляет, что ее инвестиции в разработку теллурида кадмия с 1999 года сделали полупроводник второй по распространенности фотоэлектрической технологией в мире после кристаллического кремния, сохраняя при этом жизненно важную интеллектуальную собственность, связанную с полупроводниковым материалом и его уникальными производственными процессами.

First Solar также недавно объявила об инвестициях в размере до 1,2 миллиарда долларов в масштабирование производства ответственно произведенных в Америке солнечных модулей, что расширит производственную площадь компании в США до более чем 10 ГВт.ОКРУГ КОЛУМБИЯ к 2025 году.

Разработанные и разработанные в научно-исследовательских центрах в Калифорнии и Огайо, тонкопленочные фотоэлектрические модули First Solar, как утверждается, устанавливают отраслевые стандарты качества, долговечности, надежности, дизайна и экологических характеристик с самым низким углеродным и водным следом среди всех коммерчески доступных фотоэлектрических технологий. . Кроме того, компания продолжает оптимизировать количество используемого полупроводникового материала, улучшая процесс осаждения из паровой фазы за счет постоянных инвестиций в исследования и разработки, направленные на более эффективную модульную технологию с более тонким полупроводниковым слоем. First Solar также реализует программу утилизации, которая обеспечивает рекуперацию полупроводников с обратной связью для использования в новых модулях.

Кроме того, First Solar заявляет, что ее тонкопленочный полупроводник, интегрированный производственный процесс и строго контролируемая цепочка поставок помогают устранить риск воздействия цепочек поставок солнечной энергии, определенных в Списке товаров, произведенных с использованием детского или принудительного труда 2022 года Министерства труда США, как запятнан принудительным трудом. First Solar — единственная компания среди десяти крупнейших мировых производителей солнечной энергии, которая является членом Responsible Business Alliance (RBA), крупнейшей в мире отраслевой коалиции, призванной поддерживать права и благополучие работников и сообществ в глобальной цепочке поставок. Компания также является первым производителем фотоэлектрических систем, продукция которого включена в глобальный реестр устойчивой электроники Electronic Product Environmental Assessment Tool (EPEAT).

В дополнение к своим производственным предприятиям в Огайо, First Solar также управляет заводами во Вьетнаме и Малайзии и строит свое первое новое производственное предприятие в Индии (начало эксплуатации во второй половине 2023 года). По завершении своих планов по расширению в США и Индии фирма рассчитывает иметь более 20 ГВт.ОКРУГ КОЛУМБИЯ годовой мировой производственной мощности в 2025 году.

First Solar инвестирует 1,2 млрд долларов в увеличение производства фотоэлектрических модулей американского производства на 4,4 ГВт

First Solar начинает строительство производственного предприятия мощностью 3,3 ГВт в Огайо стоимостью 680 млн долларов

Первая солнечная компания расширяет производственную площадь с заводом мощностью 3,3 ГВт в Индии

Первый солнечный CdTe

www.firstsolar.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь