First Solar инвестирует 1,2 млрд долларов в увеличение производства фотоэлектрических модулей американского производства на 4,4 ГВт

44

30 августа 2022 г.

Производитель тонкопленочных фотоэлектрических (PV) модулей на основе теллурида кадмия (CdTe) First Solar Inc из Темпе, штат Аризона, США, планирует инвестировать до 1,2 млрд долларов в масштабное производство фотоэлектрических (PV) солнечных модулей американского производства, поддерживая переход США к обезуглероженное будущее. Прогнозируется, что инвестиции расширят возможности фирмы по производству модулей американского производства для рынка солнечной энергетики США до более чем 10 ГВт.ОКРУГ КОЛУМБИЯ к 2025 году.

В рамках своего стремления к масштабированию производства солнечных модулей в США фирма намерена построить свой четвертый, полностью вертикально интегрированный отечественный завод с годовой мощностью 3,5 ГВт.ОКРУГ КОЛУМБИЯ, на юго-востоке США. First Solar (единственная компания со штаб-квартирой в США среди десяти крупнейших мировых производителей солнечной энергии) рассчитывает инвестировать до 1 миллиарда долларов в новый завод, который (в зависимости от получения разрешения и утверждения различных федеральных, государственных, региональных и местных стимулов) ожидается. начать работу в 2025 году.

-->
-->

Кроме того, компания инвестирует 185 млн долларов в модернизацию и расширение производственных мощностей на северо-западе Огайо (в настоящее время это крупнейший вертикально интегрированный комплекс такого рода в Западном полушарии) на 0,9 ГВт.ОКРУГ КОЛУМБИЯ. В рамках своих планов First Solar инвестирует в увеличение мощности двух своих действующих объектов в Перрисбурге и Лейк-Тауншип, штат Огайо, на 0,6 ГВт.ОКРУГ КОЛУМБИЯ до 3,6 ГВтОКРУГ КОЛУМБИЯ годовой мощности модуля Series 6. Фирма также расширит свой третий завод в Огайо (который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию в первой половине 2023 года) до 3,5 ГВт.ОКРУГ КОЛУМБИЯ годовой мощности модуля Series 7. Расширение увеличит общие инвестиции First Solar в свои производственные мощности в Огайо до более чем 3 млрд долларов США, а совокупная годовая производственная мощность составит более 7 ГВт.ОКРУГ КОЛУМБИЯ к 2025 году.

По оценкам First Solar, новые инвестиции добавят не менее 850 новых рабочих мест в производстве, в результате чего к 2025 году общее количество прямых рабочих мест в США превысит 3000 человек в четырех штатах (считается, что это сделает ее крупнейшим работодателем в американском секторе производства солнечной энергии). . Ожидается, что к 2025 году First Solar будет поддерживать около 15 000 косвенных и индуцированных рабочих мест в результате текущих и будущих производственных операций.

«Приняв Закон о снижении инфляции от 2022 года, Конгресс и администрация Байдена-Харриса возложили на нашу отрасль ответственность за обеспечение будущего Америки экологически чистой энергией, и мы должны встретить момент своевременно и устойчиво», — говорит генеральный директор Марк. Видмар. «Эти инвестиции являются важным шагом на пути к достижению самодостаточности в области солнечных технологий, что, в свою очередь, поддерживает амбиции Америки в области энергетической безопасности, масштабное развертывание солнечной энергии и ее способность лидировать в инновациях», — добавляет он. «Ожидается, что к 2025 году наше производственное присутствие в США прямо или косвенно поддержит более 18 000 рабочих мест по всей стране, в то время как наши производственные инвестиции добавят экономике США примерно 3,2 миллиарда долларов, отражая влияние производства солнечной энергии на нашу страну. ”

На своем последнем отчете о прибылях и убытках 28 июля First Solar объявила о рекордном портфеле заказов в размере 44,3 ГВт.ОКРУГ КОЛУМБИЯ. Фирма увидела спрос на свои тонкопленочные фотоэлектрические солнечные модули, обусловленный ее способностью обеспечивать долгосрочную надежность поставок, снижение политических рисков и рисков соблюдения нормативных требований, а также доступ к ее наилучшим доступным технологиям благодаря гибкому подходу к заключению контрактов.

«Хотя в настоящее время мы не приняли никаких решений, мы продолжаем оценивать дальнейшие инвестиции в дополнительные мощности и можем объявить о дальнейших планах расширения в будущем», — отмечает Видмар. «Любое такое решение будет разрабатываться на прочной основе высокого спроса, воспроизводимого вертикально интегрированного производственного шаблона, проверенной технологической платформы и надежного баланса».

Разработанные и разработанные в научно-исследовательских центрах в Калифорнии и Огайо, тонкопленочные фотоэлектрические модули First Solar, как утверждается, устанавливают отраслевые стандарты качества, долговечности, надежности, дизайна и экологических характеристик. Компания продолжает оптимизировать количество используемого полупроводникового материала, совершенствуя процесс осаждения из паровой фазы за счет постоянных инвестиций в исследования и разработки, направленные на более эффективную модульную технологию с более тонким полупроводниковым слоем. First Solar также реализует программу утилизации, которая обеспечивает рекуперацию полупроводников с обратной связью для использования в новых модулях.

Помимо производственных мощностей в Огайо, First Solar также управляет заводами во Вьетнаме и Малайзии и строит свое первое новое производственное предприятие в Индии (мощностью 3,3 ГВт), которое планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2023 года. завершения своих планов по расширению в США и Индии, фирма рассчитывает иметь более 20 ГВтОКРУГ КОЛУМБИЯ годовой мировой производственной мощности в 2025 году.

First Solar начинает строительство производственного предприятия мощностью 3,3 ГВт в Огайо стоимостью 680 млн долларов

Первый солнечный CdTe

www.firstsolar.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь