Fabless Fall Q3

52

Qualcomm сохранила первое место, а Broadcom вернулась на второе место, обогнав NVIDIA и AMD, которые опустились на третье и четвертое места соответственно из-за ослабления спроса на ПК и машины для майнинга криптовалюты.

Qualcomm увеличила на 6,8% по сравнению с предыдущим кварталом продажи SoC для смартфонов и чипов для модемов 5G, а также выросла на 22% на рынке автомобильной электроники, что компенсировало незначительное снижение выручки RF. чипсы. Общая выручка Qualcomm выросла на 5,6% по сравнению с предыдущим кварталом до 9,90 млрд долларов за 3 квартал 2022 года.

Благодаря стабильному спросу выручка Broadcom от сетевых устройств выросла на 6,8% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 6,94 млрд долларов.

-->
-->


NVIDIA увеличила доходы центров обработки данных и автомобилей, но этого роста было недостаточно, чтобы компенсировать падение спроса на майнинг криптовалюты на 32,6% и падение доходов от профессиональной визуализации на 44,5% в квартальном исчислении. В целом у NVIDIA снижение QoQ на 14% до 6,09 млрд долларов.

В 3 квартале 2022 года выручка AMD от бизнеса, связанного с центрами обработки данных, увеличилась на 8,3% по сравнению с предыдущим кварталом. AMD также впервые увидела, что доходы центров обработки данных превысили доходы от ПК.

Тем не менее, из-за ослабления спроса на бытовую электронику AMD сообщила о снижении кв/кв на 15% до 5,57 млрд долларов.

Marvell увеличила выручку за 3 квартал 2022 года на 2,5% по сравнению с предыдущим кварталом до 1,53 млрд долларов, поскольку спрос на ее сетевые чипы для центров обработки данных, корпоративной сетевой инфраструктуры и автомобильной промышленности остается относительно стабильным.

В целом более половины компаний из топ-10 сообщили о снижении выручки в 3 квартале 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь