Домой Новости [Exclusive] Epistar выпустит мини-продукцию со светодиодной подсветкой, подавляющую OLED в энергосбережении

[Exclusive] Epistar выпустит мини-продукцию со светодиодной подсветкой, подавляющую OLED в энергосбережении

[Exclusive] Epistar выпустит мини-продукцию со светодиодной подсветкой, подавляющую OLED в энергосбережении


Являясь важным компонентом в технологии отображения, светодиоды продолжают совершенствовать энергосбережение и возможности отображения. Мини светодиодная подсветка, Mini LED RGB и Micro LED также появляются на сцене, чтобы удовлетворить различные требования продуктов, предназначенных для различных приложений.

Мини светодиодные подсветки, которые были официально представлены на рынке во 2П18, скоро столкнутся с OLED и станут новой возможностью в индустрии панелей, согласно отчету LEDinside за 2019 год о светодиодных и HDR дисплеях высокого класса.

EPISTAR, ведущий мировой бренд и поставщик светодиодных матриц и эпитаксиальных пластин, не только продвигает развитие различных светодиодных технологий, но и является ключевым продвижением технологии светодиодной подсветки Mini.

С прошлого года EPISTAR уже поставляла небольшие партии продукции со светодиодной подсветкой Mini, которые использовались в игровых ноутбуках и высококачественных дисплеях. Дисплеи с использованием мини светодиодной подсветки оснащены функцией локального затемнения, демонстрируя высокую контрастность в широком динамическом диапазоне.

Чтобы понять сильные стороны светодиодной подсветки, LEDinside взял интервью у двух старших директоров EPISTAR, доктора S.Y. Дэн в отделе управления продуктами при Центре продаж и маркетинга; и д-р Кирин, Ли в области технологий в Центре исследований и разработок светодиодных чипов. Они поделились энергосберегающими характеристиками светодиодных дисплеев с подсветкой и тем, как EPISTAR использует инновационные технологии для преодоления узких мест во время разработки.

(Слева: доктор д-р С.Ю. Дэн; справа: д-р Кирин, Ли)

Технология динамической подсветки HDR открывает новый метод тестирования Energy Star 8.0

«Новая технология подсветки похожа на черно-белый экран с низким разрешением, который обеспечивает более богатое динамическое отображение», - сказал доктор Дэн. Наибольшее различие между технологией мини светодиодной подсветки и традиционными полосами подсветки заключается в том, что мини светодиодная подсветка может использоваться для местного управления, а это означает, что будут светиться только светодиоды в светлых областях, а в темных - соответственно.

Благодаря локальному управлению освещением технология светодиодной подсветки не только обеспечивает резкие контрасты на экране, которые конкурируют с OLED, но и экономит больше энергии, поскольку светодиоды не должны постоянно светиться. В недавно выпущенных спецификациях Energy Star 8.0 появились новые методы измерения энергопотребления, позволяющие добиться исключительного энергосбережения светодиодной подсветки.

Д-р Дэн объясняет, что прошлые стандарты, установленные для светодиодных трубок и других традиционных технологий подсветки, мало что делают для освещения региональных возможностей мини светодиодной подсветки. Таким образом, игроки отрасли ускорили внедрение Energy Star 8.0, в которой используется множество различных методов измерения, которые больше не измеряют фиксированную производительность на единицу мощности. Вместо этого, новая версия измеряет энергопотребление, воспроизводя динамический контент на экране, который действительно отражает энергосберегающие возможности подсветки. Чем более точно дисплей разделен между различными зонами и чем выше динамический контраст, тем больше энергии можно сэкономить. Новая версия правильно отображает энергосберегающие характеристики телевизоров и дисплеев Mini со светодиодной подсветкой.

«4K, 65-дюймовый ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой, который соответствует критериям Energy Star 8.0, потребляет всего около 100 Вт в час!» Д-р Денг также объяснил, что OLED-телевизоры одинакового размера потребляют до 500 Вт в час, что эквивалентно к тому, что потребляется в час микроволновой печью.

Собственный отражатель EPISTAR обеспечивает настраиваемые углы луча для мини-светодиодов

Хотя превосходные энергосберегающие характеристики дают преимущество ЖК-телевизорам Mini со светодиодной подсветкой, в производстве все еще есть трудности. Таким образом, EPISTAR разделяет свою точку зрения в качестве поставщика светодиодов.

В связи с трудностями в изготовлении кристаллов, представленных мини-светодиодной подсветкой, доктор Ли отметил, что «ключ к дизайну кристаллов заключается в увеличении количества источников и снижении затрат».

Увеличивая количество источников, Ли ссылался на повышение световой эффективности (скорости WPE) светодиодных кристаллов. EPISTAR всегда был яркой светящейся звездой в отрасли, и умирающие, которые он производит, обладают преимуществами как по выходной мощности света, так и по рабочему напряжению. Его показатель WPE даже намного превосходит показатель других игроков.

Кроме того, за счет уменьшения размера микросхемы до шкалы мини-светодиодов зону подсветки можно разделить на множество более мелких областей, которые нужно контролировать отдельно, что также является важной особенностью для соответствия стандарту Energy Star 8.0. Между тем, тенденция тонких контуров в дизайне телевизоров премиум-класса также требует более тонкого модуля подсветки, который может создавать световые пятна из-за отсутствия расстояния смешивания света. Один из способов решения этой проблемы - использовать больше светодиодов и рассеивать свет. Однако решение EPISTAR по экономии света заключается в изменении угла луча мини-светодиодов и уменьшении количества используемых чипов, что также приводит к снижению себестоимости.

Компания EPISTAR разработала свой собственный отражатель с мини-светодиодами с настраиваемыми углами излучения. Угол свечения светодиодов обычно составляет около 140 градусов, но технология EPISTAR позволяет увеличить угол луча до 150, 160 или даже 170 градусов.

По словам доктора Ли, большие углы луча могут уменьшить количество требуемых светодиодов, а адаптированная технология отражателей также помогает распределять лучи вокруг светодиодов, сглаживая распределение модулей подсветки и сводя к минимуму влияние световых пятен. Таким образом, световодные пластины и связанные с ними растягивающиеся пленки могут быть упрощены, обеспечивая компактное отображение с разумной стоимостью для высококачественных продуктов.

В то же время, поскольку технология динамического отображения с локальным затемнением в мини-светодиодной подсветке должна быть связана и синхронизирована с изображением на внешнем дисплее, микросхемы нескольких отдельных областей могут возрастать в яркости, начиная с полностью темного состояния. , Поэтому дизайн самих штампов и технология, необходимая для интеграции драйверов и системы, ставят новые задачи.

Технология мини светодиодной подсветки, готовая к применению в автомобильной промышленности.

Как сбалансировать энергосберегающее преимущество технологии мини светодиодной подсветки и высокие затраты, связанные с новыми конструкциями, стало проблемой, которую должны решить как EPISTAR, так и клиенты.

Доктор Денг указал, что затраты на производство мини-светодиодной подсветки включают в себя расходы на чипы, передачу и объединительные платы. При увеличении зоны затемнения количество используемых светодиодов увеличивается. Если имеется 1000 зон затемнения, количество используемых светодиодов может варьироваться от тысяч до десяти тысяч в зависимости от конструкции. В результате стоимость передачи и склеивания возрастет. В настоящее время цель EPISTAR заключается в том, чтобы сначала выпускать высококачественные продукты на полках, надеясь снизить себестоимость за счет количества и подтолкнуть к дальнейшему развитию.

Ожидалось, что массовое производство мини-светодиодной подсветки продукции состоится в этом году. Но продолжающийся торговый спор между США и Китаем повлиял на рынок, что привело к задержкам запуска новых продуктов. Тем не менее, EPISTAR уверен в своем собственном продукте и технологии. Многие продукты прошли испытания по зрелой технологии. EPISTAR ожидает, что применение мини-светодиодов расширится к концу 2019 года.

Говоря о будущих применениях технологии светодиодной подсветки Mini, EPISTAR с оптимизмом смотрит на потенциал автомобильных дисплеев. Развитие автомобилей с самостоятельным вождением освобождает водителей от вождения и, таким образом, стимулирует развитие автомобильных развлечений и общения. Энергосберегающая функция светодиода также удовлетворяет потребность электромобилей в энергосбережении.

Доктор Дэн отметил, что технологии будут развиваться по мере изменения привычек человека. Светодиод предоставляет возможности для инновационных приложений в будущем. EPISTAR, как ведущая компания в индустрии светодиодов, также продолжит продвигать новые технологии для реализации бесконечных возможностей светодиодов.

,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

 

Leds-test.ru: 0.48MB/0.00085 sec