Европейский инвестиционный банк поддерживает программно-определяемые спутники для SES

50

SES является поставщиком спутниковой связи, и семилетний кредит покроет «инвестиции, связанные с проектированием, закупкой и запуском» трех спутников для предоставления услуг вещания и широкополосного доступа в Западной Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

В частности, проект включает в себя приобретение спутников у Thales Alenia Space для предоставления видеовещания, а также сетевых услуг. Работает из «основного телевизионного района» SES 19,2 градуса восточной долготы (АСТРА 1П, АСТРА 1Q) и 57 градус восточной долготы (СЭС-26на фото справа) позволит SES улучшить спутниковое вещание в Европе и Африке и удовлетворить потребности компаний и правительств в динамическом соединении.

«Два из трех спутников представляют собой гибкие и полностью программно определяемые спутники следующего поколения, которые позволят реконфигурировать услуги и мгновенно адаптировать орбиту к требованиям клиентов SES. Все три спутника, запущенные в 2024 году, будут управляться из штаб-квартиры SES в Люксембурге». сказал ЕИБ.

Соглашение о финансировании, которое является крупнейшей суммой, когда-либо предоставленной банком люксембургской компании, было объявлено в штаб-квартире SES в Бетцдорфе.


Вице-президент ЕИБ Крис Питерс сказал, что размер кредита продемонстрировал, насколько стратегически важен космический сектор для ЕИБ и ЕС:

«Космические технологии, данные и услуги стали незаменимыми в жизни европейцев. Поэтому я с большим энтузиазмом отношусь к этому соглашению с SES, которое напрямую поддерживает космическую политику ЕС».

«Это большой шаг к успешному запуску спутников нового поколения, способных предоставлять передовые услуги вещания и широкополосного доступа в интересах как частного, так и государственного секторов в Западной Европе и за ее пределами. Космос является ключевым двигателем инноваций в Европе, и мы стремимся поддерживать космическое предпринимательство».

Решение о финансировании соответствует целям Европейской комиссии «Гигабитное общество», согласно которым к 2025 году все домохозяйства в Европе должны иметь доступ к Интернету со скоростью не менее 100 Мбит/с.

Смотрите также: Isotropic Systems соединяется с многоорбитальными полевыми испытаниями

View full news on a site

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь