Европейские министры увеличивают космическое финансирование на 17% для бюджета ЕКА

40

решение был принят на Совете ЕКА в Париже, и ЕКА обеспечило финансирование в размере 16,8 млрд евро (по сравнению с 14,4 млрд евро в 2019 году), при этом Великобритания обязалась внести 1,84 млрд фунтов стерлингов.

ЕКА заявило, что работает над тем, чтобы обеспечить «безопасность основных космических услуг и ответственное управление орбитальным пространством Земли».

-->
-->

Миссии и программы, получившие финансирование, включают научную программу Cosmic Vision, Voyage 2050, Juice и Euclid. Министры также договорились выделить 2,7 миллиарда евро на программу ЕКА по наблюдению за Землей.

Например, Juice будет исследовать Юпитер и его океанические ледяные луны, чтобы изучить, где могла зародиться жизнь в других частях Солнечной системы, а Euclid нанесет на карту большую часть Вселенной, наблюдая за миллиардами галактик в течение десяти миллиардов лет космического времени.

«Сталкиваясь с экономическими трудностями, важно разумно инвестировать в отрасли, которые создают рабочие места и процветание в Европе», — сказал Йозеф Ашбахер, генеральный директор ESA. Благодаря этим инвестициям мы строим Европу, космическая повестка которой отражает ее политическую и будущую экономическую мощь».

«Мы расширяем пространство в Европе, открывая новую эру амбиций, решимости, силы и гордости. Климат и устойчивость останутся высшим приоритетом ЕКА, наша наука и исследования будут вдохновлять следующее поколение, и мы создадим место, где процветают европейские космические предприниматели».

С точки зрения Великобритании, эта веха включает в себя инвестиции Великобритании в 315 миллионов фунтов стерлингов в программы наблюдения Земли и климата, увеличение на 45%, обязательства ЕКА по построенному в Великобритании марсоходу Rosalind Franklin Mars Rover, который должен быть запущен на Марс в 2028 году, Великобритания. участие в космической устойчивости посредством управления, обслуживания и поиска спутников, руководство Великобританией миссии космической погоды Vigil, которая отправится в дальний космос, как известно, для исследования опасных солнечных бурь, и финансирование, обеспеченное для дальнейшего развития миссии TRUTHS, для повышения точности климатических измерений.

«Я рад вернуться со встречи с таким сильным пакетом обязательств, а также с возможностью оказать поддержку нашему выдающемуся сектору наблюдения Земли, защитить его от неопределенности, вызванной задержками ЕС, поскольку мы продолжать искать связи с Коперником». сказал Министр науки, исследований и инноваций Великобритании Джордж Фримен.

«Эти новые инвестиции поддержат продолжающийся рост британского космического и коммерческого спутникового сектора, создадут новые рабочие места по всей Великобритании от Корнуолла до севера Шотландии, а также закрепят лидерство Великобритании в области устойчивого развития космоса. Они поставят наших ученых и инженеров в авангарде некоторых из самых важных миссий и программ в мире, которые способствуют трансформационным инновациям».

В частности, по словам космического агентства Великобритании, 217 миллионов фунтов стерлингов будут направлены на исследовательские программы, поддержку роботизированных миссий на Марс и участие в программе Artemis Moon, включая Argonaut (Европейский большой логистический посадочный модуль), космическую станцию ​​​​Gateway и коммерческую лунную связь. системы.

На телекоммуникационные программы будет выделено 206 миллионов фунтов стерлингов, основанных на работе Европейского центра космических приложений и телекоммуникаций в Харвелле, для обеспечения более быстрого подключения 5G и будущего 6G, разработки новых систем оптической и квантовой связи и поддержки созвездий на низкой околоземной орбите. спутники.

Будет выделено 111 миллионов фунтов стерлингов на повышение космической безопасности, улучшение прогнозирования и повышение устойчивости к опасной космической погоде, защиту критически важной национальной инфраструктуры, решение растущей проблемы космического мусора и стимулирование роста и дальнейшие инвестиции в области с высоким потенциалом, в том числе на орбите. обслуживание и производство спутников

Наконец, 71 миллион фунтов стерлингов будет направлен на поддержку новых технологий, чтобы уменьшить зависимость от неевропейских стран в отношении важных электрических и электронных компонентов, поддержать новые области, такие как космическая солнечная энергия, и создать радиоизотопные тепловые и энергетические системы, полученные из ядерных отходов.

Смотрите также: ESA хочет получить больше места на умных европейских дорогах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь