Euroconsult оценивает растущий рынок спутниковой связи

41

Парижская компания также ожидает спрос на мощность будет увеличен в 13 раз. Доходы от мощности вырастут с 10,2 млрд долларов в 2021 году до 22,4 млрд долларов в 2031 году, несмотря на падение цен на мощность.

Доход от услуг

Что касается доходов от спутниковых услуг, то к 2031 году мы, вероятно, увидим «взрыв» доходов в размере 1,2 триллиона долларов США. Прогнозируется, что доля приложений для передачи данных увеличится с 15% от общего объема рыночных доходов до 42% к 2031 году. 2031.

«Падение среднего дохода на пользователя (ARPU) и жесткая конкуренция на рынке стали основными факторами изменения стратегий, и операторы были вынуждены искать дополнительные доходы, чтобы избежать ценовой ловушки. Их взгляды все больше устремляются на новый поток доходов — услуги, который вырастет со 108 миллиардов долларов до 124 миллиардов долларов в течение 10 лет, причем весь рост будет приходиться на услуги передачи данных».

«Переход к потокам доходов, основанным на данных, также можно увидеть в тенденции к снижению доходов от видео, с прогнозируемой потерей 26 миллионов абонентов прямого доступа к дому (DTH) и 8 500 каналов спутникового телевидения к 2031 году. Изменения в привычках просмотра будут способствовать растущему переходу от линейного просмотра к услугам Over-the-Top (OTT), что негативно повлияет на рынок спутникового видео в ближайшие годы».

НГСО

Euroconsult также подчеркивает разрушительный эффект негеостационарных спутников (NGSO).

-->
-->


«Быстро растущее значение NGSO на рынках связи оказывает сильное влияние на отрасль ФСС, поскольку все большее число игроков рассматривает многоорбитальную стратегию для расширения своего бизнеса, о чем свидетельствует недавно объявленное слияние Eutelsat с OneWeb и усилия нескольких Операторы ФСС создадут европейскую группировку NGSO».

На графике выше показаны доходы от пропускной способности и доходы от услуг как для данных, так и для видео.

«Однако, — отмечает компания, — COVID-19 и война в Украине не пощадили отрасль ФСС (фиксированные спутниковые услуги), поскольку проблемы с цепочкой поставок из-за нехватки микропроцессоров и производственных узких мест привели к задержке выпуска значительного количества спутников. Глобальный инфляционный кризис также привел к росту цен на спутники, что наиболее заметно повлияло на группировки NGSO, такие как Lightspeed Telesat, которая была вынуждена сократиться».

«Несмотря на эти краткосрочные неудачи, ожидается, что в 2022 году в отрасли будет наблюдаться рост доходов от мощностей на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а следующие запуски новых группировок и крупных спутников в ближайшие годы, вероятно, откроют период роста за счет открытия шлюзов новых мощностей».

Смотрите также: Государственные бюджеты на освоение космоса и милитаризацию достигли рекордного уровня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь