ETRI решает задачу создания дисплеев Micro LED нового поколения

985
ETRI решает задачу создания дисплеев Micro LED нового поколения

Корейская исследовательская группа разработала первую в мире технологию отображения следующего поколения, которая может упростить процесс и значительно сократить непредвиденные расходы. Новые материалы, необходимые для нового процесса, также были впервые в мире разработаны и, как ожидается, окажут существенную поддержку корейской промышленности в сохранении лидерства на рынке дисплеев следующего поколения.

Микро-светодиодный дисплей – это самоизлучающий дисплей нового поколения, использующий микро-светодиоды2) в качестве пиксельного источника света. Исследовательская группа изготовила 12 микро-светодиодов сечением 1 мм2, что позволяет получить более яркие цвета по сравнению с ЖК-дисплеями3) или OLED4). Он также имеет такую ​​высокую светоотдачу, что может использоваться в различных областях, таких как телевидение, умные часы и т. Д.

Чтобы разработать продукт, микро-светодиоды, полученные с помощью полупроводникового процесса, должны быть перенесены на панель дисплея. Для 8K TV требуется около 100 миллионов микро-светодиодов, и размер также очень мал, что требует много времени для переноса и соединения. Материалы, необходимые для изготовления дисплея, также зависят от импорта, поэтому цена очень высока5).

Исследовательская группа применила гомогенизированный лазер к пленке SITRAB, прикрепленной к микро-светодиоду, на несколько секунд, чтобы разработать основной процесс одновременного переноса и соединения7), чтобы решить эту проблему.

Применяя технологию, разработанную ETRI, можно снизить высокие инвестиционные затраты, которые раньше требовались на оборудование для переноса и связывания, а также упростить процесс для повышения технологичности. Кроме того, к недавно разработанным материалам можно прикрепить дополнительные микро-светодиоды даже при многократном нанесении лазером для повышения удобства восстановления дефектных пикселей8). Следовательно, ограничение существующего процесса, то есть невозможность выполнить ремонт, может быть устранено.

В частности, материал для переноса и связки, который в основном импортировался из Японии, мог быть обеспечен для создания нового рынка за счет разработки новых материалов без необходимости местного производства. Разработанная технология также может использоваться с оборудованием отечественной разработки вместо дорогостоящего зарубежного оборудования, что делает ее благоприятной для коммерциализации.

Исследовательская группа связала этот результат с усилиями по разработке соответствующего оборудования и процессов, основанных на ноу-хау, исследованных ETRI в области технологии новых дифференцированных материалов в течение 16 лет. ETRI ожидает, что соответствующие продукты, такие как смарт-часы, телевизор и т. Д., Будут коммерциализированы в течение 2 лет путем передачи технологии корейским компаниям по производству дисплеев и т. Д.

.