Escatec обновляет возможности EV EMS

40

ESCATEC Electronics – бизнес-подразделение Группы, расположенное в Пенанге, Малайзия, – возглавляет движение по расширению автомобильного рынка под руководством менеджера бизнес-подразделения Тео Бан Чонга.

Он отвечает за создание в ESCATEC необходимых кадров и навыков, связанных с автомобилестроением, а также за руководство Группой по обеспечению необходимых аккредитаций и стандартов, разработке и внедрению процессов, систем и автоматизации, а также развитию надежной цепочки поставок, отвечающей требованиям требовательные потребности автомобильных OEM-производителей.

Менеджер бизнес-подразделения Тео Бан Чонг

-->
-->

«Скорая помощь, связанная с автомобилем, представляет собой другой набор проблем по сравнению с другими сегментами рынка», — сказал Бан Чонг. «Например, хотя у ESCATEC уже есть IATF 16949, мы все еще получаем другие международные аккредитации для автомобилей, чтобы квалифицировать нас как потенциального партнера EMS для крупных автопроизводителей. К ним относится VDA 6 (Немецкая система управления качеством в автомобильной промышленности), которая позволит ESCATEC экспортировать продукцию в Европу».

Существуют также другие стандарты, касающиеся использования опасных материалов и защиты окружающей среды, которым ESCATEC вместе со своей цепочкой поставок автомобилей должен будет соответствовать, такие как IMDS (Международная система данных о материалах), FMD (Полная декларация материалов), GADLS (Глобальная Перечень подлежащих декларированию автомобильных веществ), RRR (Политика переработки, повторного использования и восстановления) и другие. «Производители автомобилей также могут иметь свои индивидуальные «специфические требования клиентов», касающиеся процессов или качества продукции, которые их партнеры по EMS должны быть в состоянии удовлетворить», — пояснил Бан Чонг. Многие из этих стандартов будут также применяться к цепочке поставок автомобилей ESCATEC, и Группа уже помогает своим поставщикам в этом.

Автомобильная EMS также в гораздо большей степени зависит от автоматизации, поскольку производственные циклы обычно представляют собой сочетание большого объема и низкой маржи, в то время как качество и безопасность продукта имеют жизненно важное значение. «Широкое использование автоматизации сводит к минимуму возможность человеческих и материальных ошибок и позволяет обеспечивать стандартизированное высокое качество по всем направлениям», — пояснил Бан Чонг. «Более того, недавняя история показывает, что производственные дефекты могут привести к огромным потерям автопроизводителей в виде отзывов, гарантий и потери репутации».

Риск и последствия производственных дефектов побудили производителей автомобилей потребовать, чтобы их партнеры-производители и соответствующие цепочки поставок имели очень эффективную «систему отслеживания», которая может отслеживать каждый отдельный элемент, компонент и сырье, которые входят в каждый продукт. «Производители автомобилей очень строго следят за безопасностью, поскольку на карту поставлены жизни людей, поэтому они хотят иметь возможность отслеживать каждую неисправность, которая может возникнуть в их автомобилях, до источника и выявлять любые транспортные средства, которые могут подвергаться риску», — добавил Бан Чонг.

ESCATEC Electronics в настоящее время имеет двух клиентов в автомобильной промышленности с одной сборочной линией у каждого. «Мы уже ведем переговоры с потенциальными новыми клиентами, — сказал Бан Чонг, — поэтому мы планируем новые сборочные линии, помимо формирования специальной команды NPI (внедрение новых продуктов) для обслуживания проектов, связанных с автомобилестроением.

Существующая линия сборки автомобилей в ESCATEC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь