ЕС изучает, должен ли Big Tech оплачивать сетевые расходы

212

Европейский союз (ЕС) проведет консультации с технологическим и телекоммуникационным секторами по вопросу о том, должны ли технологические гиганты, такие как Google, Meta и Amazon, субсидировать сетевые расходы, согласно документу Европейской комиссии, с которым Reuters ознакомился во вторник.

Телекоммуникационные провайдеры ЕС, в том числе Deutsche Telekom, Orange, Telefonica и Telecom Italia, говорят, что на шесть крупнейших поставщиков контента приходится более половины интернет-трафика данных, и они должны вносить свою справедливую долю.

Провайдеры также указывают на Netflix, Apple и Microsoft.

Технологические гиганты говорят, что эта идея эквивалентна налогу на интернет-трафик, который может нарушить европейские правила сетевого нейтралитета, предусматривающие одинаковое отношение ко всем пользователям.

Запрос комиссии является частью 19-страничного документа, подготовленного исполнительной властью ЕС до внесения законопроекта.

Ожидается, что исполнительный директор ЕС опубликует документ на следующей неделе, чтобы получить отзывы от операторов связи и крупных технологических компаний, хотя сроки могут измениться. Следующим шагом является соглашение со странами ЕС и законодателями для доработки законодательства.

«Некоторые заинтересованные стороны предложили обязательный механизм прямых платежей от CAP (поставщиков приложений контента) / LTG (крупный генератор трафика) для финансирования развертывания сети. Поддерживаете ли вы такое предложение, и если да, то почему? Если нет, то почему?» — спросила анкета.

В анкете также спрашивается, к кому должен применяться этот механизм; не повлияет ли это негативно на инновации, интернет-экосистему и потребителей; и должен ли ЕС создать континентальный или цифровой налог или фонд.

ЕС также поинтересуется инвестиционными расходами крупных технологических и телекоммуникационных компаний и их будущими разработками, что подтверждает сообщение Reuters, опубликованное в этом месяце.

«Опросник Комиссии в основном задает вопросы, которые пытаются оправдать повествование о «справедливой доле», продвигаемое крупными телекоммуникационными компаниями. Более того, кажется, что в нем игнорируется влияние на потребителей и фундаментальные средства защиты сетевого нейтралитета», — сказал источник в отрасли.

«Комиссия также запрашивает подробную деловую информацию, такую ​​как пиринговые контракты, которая обычно является конфиденциальной. Это фактически исключает участие ключевых заинтересованных сторон.

Читать полную новость на сайте