Epson активизирует инвестиции на волне цифровой трансформации страны

334

Японский производитель электроники Seiko Epson активизирует усилия по расширению инвестиций в Китай и выпуску более экологически чистых, инновационных и специализированных продуктов, отвечающих требованиям китайских потребителей, в надежде использовать новые возможности, связанные с цифровой и интеллектуальной трансформацией. сказал высокопоставленный руководитель компании.

«Будучи одной из первых иностранных компаний, вышедших на китайский рынок, Epson всегда считала китайский рынок одним из самых важных рынков во всем мире, — сказал Акихиро Фукаиси, председатель и президент Epson China.

«Китайский рынок продемонстрировал сильную жизнеспособность и инновационную способность, и существует постоянный спрос со стороны потребителей и коммерческих сегментов», — сказал Фукаиши, добавив, что появление новых бизнес-моделей, новых форматов и новых технологий побудило Epson оптимизировать свои продукты и решения. и услуги.

Например, в прошлом году компания выпустила домашние проекторы, которые основаны на уникальных потребностях китайских пользователей, которые хотят смотреть фильмы с помощью мобильных устройств.

По словам Фукаиши, компания сотрудничала с китайскими производителями оборудования в области печатающих головок, стремясь ускорить цифровую трансформацию китайской индустрии цифровой печати.

Данные компании International Data Corporation, занимающейся исследованиями мирового рынка, показали, что совокупный объем продаж принтеров Epson с резервуаром для чернил в Китае достиг более 10 миллионов единиц, что является лидером на китайском рынке 11 лет подряд.

По данным консалтинговой компании Futuresource Consulting Ltd, ее проекторный бизнес занял первое место в Китае в 2021 финансовом году, на долю которого пришлось 34,2 процента акций на рынке проекторов страны.

В последние годы китайское правительство придает большое значение экологическому и устойчивому развитию, что совпадает с акцентом Epson на философии «эффективности, компактности и точности».

Как указано в Экологическом видении Epson 2050, компания стремится к 2050 году стать углеродно-отрицательной и отказаться от использования истощаемых подземных ресурсов, таких как нефть и металлы.

Фукаиши сказал, что он с оптимизмом смотрит на перспективы экономического роста Китая, и компания продолжит предоставлять более экологичные и инновационные продукты и услуги для китайских пользователей.

Он сказал, что в связи с неуклонным восстановлением экономики Китая Epson будет больше инвестировать в продукцию, пользующуюся высоким спросом, особенно в продукцию, изготовленную по индивидуальному заказу для китайского рынка, такую ​​как домашние проекторы.

Отметив, что Китай находится в авангарде цифрового развития, он подчеркнул, что интеллектуальная и цифровая трансформация рассматривается как одна из возможностей для бизнеса, которой Epson не следует пренебрегать в Китае.

Epson ускоряет свои усилия по локализации и цифровизации во второй по величине экономике мира, развертывая службу облачной печати WeChat, которая еще больше удовлетворит потребности китайских пользователей, которые склонны общаться через WeChat.

Это также расширит применение роботизированных решений в секторах фотоэлектрических систем, литиевых батарей и транспортных средств с новой энергией. «Мы надеемся сотрудничать с более выдающимися китайскими и зарубежными партнерами в различных областях, чтобы выпускать больше новых продуктов и решений», — добавил Фукаиши.

Оптимизация мер по борьбе с COVID-19 придала мощный импульс стабильному развитию и будущему росту бизнеса Epson в Китае. Fukaishi уверен в перспективах компании, чему способствует устойчивое восстановление внутреннего потребительского спроса.

Данные Министерства торговли показали, что прямые иностранные инвестиции или ПИИ на материковом Китае с точки зрения фактического использования выросли на 6 процентов в годовом исчислении до 268,44 млрд юаней (39,09 млрд долларов США) за первые два месяца этого года.

В частности, ПИИ в высокотехнологичное производство выросли на 68,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в сектор высокотехнологичных услуг выросли на 23,3% в годовом исчислении.

Чжан Цзяньпин, генеральный директор базирующегося в Пекине Китайского центра регионального экономического сотрудничества, заявил, что реализация нового раунда мер по открытию экономики, таких как Закон об иностранных инвестициях, сокращенный «черный список» для входа на рынок и пилотная свободная торговля зон, создала благоприятные условия для инвестиций иностранных компаний в Китай.

Читать полную новость на сайте