Электромобиль — самый большой белый слон, когда-либо изобретенный человечеством

36

«Электромобиль — это самый большой белый слон, которого когда-либо изобретало человечество, — сказал Пенн, — настоящий прорыв произойдет с автомобилями с водородным двигателем, которые заправляются за пять минут — они являются настоящей зеленой альтернативой».

Об абсурдности отношения некоторых правительств к электромобилям свидетельствует тот факт, что Калифорния настаивает на поэтапном отказе от автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году, но, по словам Пенна, «Калифорния только что ввела запрет на зарядку автомобилей на ночь, потому что сеть не может этого сделать. справиться.»

Пенн видит фундаментальные недостатки в стратегии, которой придерживаются ЕС и США, направленной на создание заводов по производству полупроводников.

-->
-->

«Это не зависит от рынка, — сказал Пенн, — это не в интересах акционеров, и это не нравится финансовому сообществу. В США этого хочет только Минобороны».

Пенн видит большое будущее в умных часах как способе наблюдения за телом. «Это реальное будущее умных часов, — сказал Пенн, — Apple позиционирует себя как доминирующего игрока, и Imec, технологически столь же мощный, как и Apple, делает то же самое. Apple и Imec будут доминировать в этом секторе».

Пенн считает, что «в прогрессии закона Мура осталось много жизни, отрасль очень хорошо справляется с решением неразрешимых проблем».

«На данный момент TSMC лидирует, — сказал Пенн, — узел N3 не был готов для iPhone 14, поэтому он использует настроенный узел N5+ с маркировкой N4. Узел TSMC N3 теперь использует FinFET, в отличие от Samsung и Intel, которые используют GAA, однако TSMC N3 начинает производство в этом месяце, а не в следующем году для Samsung и Intel».

На вопрос EW, сделает ли он ставку на то, что к 2024 году Intel догонит лидеров в области технологических процессов, Пенн ответил: «Это будет сжатый срок. Они эксперты и делают правильные вещи, но 2024 или 2025 год я не знаю. Я даю им хорошие шансы — лучше, чем 50 на 50, — но это не точно».

Несмотря на нынешние капризы, Penn видит множество факторов роста, которые позволят отрасли продолжать ее традиционный путь увеличения объемов поставок на 8% в год.

К ним относятся: смартфоны ПК и бытовые, коммуникационная магистраль, серверы, автомобильная промышленность, включая электромобили, энергетика, включая альтернативную энергию, Интернет вещей, домашняя автоматизация, промышленность, включая робототехнику, транспорт, искусственный интеллект, игровые приставки, био- и экомедицина, квантовые вычисления и датчики. ,.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь