【Эксклюзивное интервью】 Ведущая технология Hyper Red LED от Osram Opto Semiconductors для поддержки растущего мирового рынка освещения для садоводства

【Эксклюзивное интервью】 Ведущая технология Hyper Red LED от Osram Opto Semiconductors для поддержки растущего мирового рынка освещения для садоводства


Поскольку светодиодная технология стала достаточно зрелой для применения в освещении, она вскоре вошла в период плато и привлекла игроков по всему миру. Затем отрасль превратилась в поле битвы с дешевыми продуктами и фиксированной прибылью. Несколько ведущих светотехнических компаний, включая GE, Osram, Cree и другие, сосредоточили свое внимание на других специальных осветительных приложениях. Освещение для садоводства - одна из их целей.

(Изображение: Osram)

Добавление источников искусственного света для выращивания сельскохозяйственных культур имеет долгую историю в садоводстве, но использование светодиодов для таких целей открывает совершенно новые возможности в отношении энергопотребления и дизайна светильников. По сравнению с обычными источниками света, как светодиодные технологии могут привести к прорыву в освещении садоводства? А каковы текущие тенденции приложений?

Чтобы ответить на эти вопросы, LEDinside взяла интервью у Osram Opto Semiconductors, ведущего поставщика светодиодов на мировом рынке освещения для садоводства. Алессандро Силано, руководитель отдела глобального маркетинга по освещению продуктовой линейки Osram Opto Semiconductors, поделился своими взглядами на особенности технологий и рыночные тенденции освещения для садоводства.

(Алессандро Силано, руководитель отдела глобального маркетинга - освещение продуктовой линейки Osram Opto Semiconductors; фото предоставлено Osram)

Osram достигает лидирующих в отрасли показателей эффективности красных светодиодов, укрепляя свои позиции

Во-первых, Силано отметил, что по сравнению с традиционными источниками света, такими как натриевые и галогенные лампы высокого давления, преимущества светодиодной технологии в освещении для садоводства аналогичны другим осветительным приборам, обеспечивая лучшую энергоэффективность и более длительный срок службы. Кроме того, компактный размер светодиодов позволяет создавать более гибкие конструкции светильников.

«Что отличает светодиоды от других источников света, так это возможность оптимизировать световой спектр», - подчеркнул Силано. Он объяснил, что, как и в случае с освещением, ориентированным на человека, спектр светодиодов является ключевым для садоводства. Светодиодное освещение также может обеспечивать растениям точной длины волны для улучшения их роста. Светодиодные светильники для выращивания растений могут обеспечить нужный спектр для выращивания сельскохозяйственных культур определенной формы, цвета или даже с улучшенным питанием.

Красный свет с длинами волн от 640 до 700 нанометров (нм) признан ключевым спектром для выращивания растений. Среди них длина волны 660 нм, названная Osram Hyper Red, является наиболее важным фактором для улучшения роста растений.

Osram может обеспечить лучшую в мире эффективность с помощью новейшего светодиода с длиной волны 660 нм, Oslon Square Hyper Red, что делает его ведущим поставщиком в отрасли.

(Площадь Ослона, GH CSSRM4.24; фото предоставлено Osram)

Говоря об Oslon Square Hyper Red, Cilano подчеркнула его выдающиеся значения КПД 73% при работе при 700 мА и выходной мощности 1035 мВт.

Повышение эффективности красных светодиодов всегда было проблемой для светодиодной индустрии. Основываясь на своем более чем 40-летнем опыте разработки светодиодных технологий, Osram применила свои возможности в области освещения для садоводства и создала продукты для красных фонарей с высокой эффективностью преобразования. Эти сильные стороны позволяют Osram предлагать комплексный портфель и индивидуальные решения для освещения для садоводства со светодиодами в диапазоне высокой, а также средней и малой мощности, которые позволяют решать как профессиональные задачи, так и самые высокие требования и затраты. -эффективные конструкции светильников.

Агротехника как новая цель для инвестиций, стимулирующая спрос на светодиодные светильники для выращивания растений

Экологические проблемы, вызванные глобальным потеплением, изменением климата и концентрацией населения, заставили людей искать устойчивые способы производства продуктов питания, что привело к буму инновационных агротехнологий. В мегаполисах или местах, где погодные условия более экстремальные, проекты по созданию вертикальных гидропонных ферм и заводов растут и становятся центром внимания многих стран и городов по всему миру.

Недавняя блокировка городов и стран из-за пандемии COVID-19 еще больше подтолкнула многие страны, которые в значительной степени полагаются на импорт продуктов питания, разрабатывать продукты для домашнего или вертикального сельского хозяйства, чтобы обеспечить свои продовольственные запасы. Таким образом, спрос на освещение для садоводства достиг еще одного пика.

К концу третьего квартала 2020 года ОАЭ объявили о своем намерении инвестировать 10 миллиардов долларов США в реализацию программы вертикального земледелия, и многие другие истории по сбору средств были опубликованы агротехнологическими стартапами, включая Freight Farm из США и Infarm из Германии. .

Силано сказал: «В отрасли наблюдается быстрый рост рынка садового освещения, и мы рады предоставить нашу многообещающую технологию для поддержки этого роста». Сегодня садоводческий бизнес Osram Opto Semiconductors уже растет быстрее рынка.

Osram тесно сотрудничает с лидерами, специализирующимися на производстве осветительных приборов для садоводства. Помимо предоставления светодиодных продуктов с наилучшей эффективностью в отрасли, Osram также помогает своим клиентам преодолевать различные проблемы, такие как интеграция мощности, улучшение однородности длины волны и обновление конструкции светильников, чтобы использовать преимущества своих фотоэлектрических устройств.

Собственные технологии позволяют желаемое сочетание красного и белого света для поддержки домашнего хозяйства.

Увидев растущую тенденцию домашнего земледелия, Силано указал, что в отличие от тепличного освещения, которое требует в основном красного света, домашнее сельское хозяйство, такое как вертикальное сельское хозяйство и завод растений, также требует компенсации белого света, поскольку растения вообще не получают естественного солнечного света. Поэтому светодиоды белого света также используются для освещения садоводства.

Силано отметил, что сочетание красного и белого света для домашних хозяйств отвечает различным требованиям растений.

(Изображение: Osram)

«Благодаря опыту Osram в автомобилестроении, который способствовал разработке высокоэффективных светодиодов красного света, мы можем превратить этот опыт в разработку решений для освещения в садоводстве. Кроме того, одним из наших наиболее важных активов является то, что наши продукты создаются с помощью наших собственных разработок и производственных мощностей с использованием запатентованных технологий », - подчеркнул Силано. Osram предлагает вертикальные интегрированные светодиодные технологии от дизайна микросхемы до корпуса, обеспечивая гарантированную производительность и отличную эффективность с продуктами Hyper Red.

Видя стремительный рост рынка, Osram продолжит сотрудничество со своими партнерами в отрасли. Светодиодные продукты Osram были внедрены на вертикальных фермах в Китае, США, Италии и Германии и расширяются для новых проектов по всему миру.

В то же время Osram продолжает оптимизировать эффективность своей продукции, чтобы сохранить свои позиции в качестве ведущего поставщика светодиодов на рынке освещения для садоводства. Компания планирует выпустить больше инновационных продуктов в ближайшем будущем и ожидает, что рынок будет процветать.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here